Быстрой, презентабельной и сытной закуской станут фаршированные бублики. Это блюдо выручит, когда гости на пороге, а времени на приготовление сложных рецептов нет. Закуска получается довольно бюджетной. Кроме того, с ее помощью можно переработать залежавшиеся бублики. В качестве начинки может выступать мясной фарш, грибы, различные овощи, рыба. Закуска будет выглядеть более оригинально и привлекательно, если ее посыпать тертым сыром.
Фаршировать бублики следует обычные без ванили и сахара. Они отличаются нейтральным вкусом и прекрасно сочетаются с различными начинками. Если вы любите экспериментировать, то используйте крупные сушки с маком. В них войдет больше начинки. Обязательно попробуйте сушки перед тем, как фаршировать. Они не должны иметь посторонних привкусов.
Фаршированные бублики: рецепт быстрой закуски
Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой, которая поможет в случае внезапного прихода гостей. Фаршированные бублики понравятся не только взрослым, но и детям. Такая закуска подойдет и для фуршетов. Ее удобно кушать. Начинить бублики фаршем можно в дорогу. Закуска сохраняет свои вкусовые характеристики не только в горячем, но и в холодном виде!
Для приготовления начинки кроме бубликов нам потребуется смешанный фарш. Лучше использовать жирный фарш, чтобы закуска получилась сочной. Если используем диетический продукт, то в состав можно добавить немного майонеза.
Ингредиенты:
- Бублики – 350 г;
- Смешанный мясной фарш – 450 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Твердый сыр – 200 г;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для смазки противня и жарки;
- Молоко – 1 ст.
Способ приготовления:
- Луковицу пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Можно ее просто натереть на мелкой терке. Смешиваем ее с фаршем, добавляем соли, черного перца и любимые специи. Вымешиваем массу руками до однородного состояния;
- Молоко прогреваем в СВЧ. Оно должно быть горячим. Наливаем молоко в плоскую тарелку и выдерживаем в нем сушки по 5 минут с каждой сторон. Затем выкладываем их на сухую тарелку;
- Из фарша делаем небольшие шарики диаметром 2 см. Лучше работать влажными руками, так фарш не будет липнуть;
- Шарик из фарша размещаем внутри сушки;
- В миске взбиваем куриное яйцо, обмакиваем в нем фаршированные сушки и обжариваем их в разогретом растительном масле с двух сторон. Жарим буквально по паре минут!
- Выкладываем обжаренные сушки на противень, смазанный растительным маслом, посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут;
- Подаем закуску к столу горячей!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤