Домашняя выпечка на основе творога получается воздушной, невероятно нежной и полезной. Ее могут рассмотреть те, кто не любит творог, так как в готовом изделии он практически не ощущается. Творожный пирог с яблоками и клюквой – это образец простой и ароматной домашней выпечки, рецепт которой должен быть в арсенале каждой хозяйки. Его можно подавать на праздники, украсив глазурью, кремом или растопленным шоколадом.
Для приготовления пирога нам потребуется творог средней жирности. По идее можно использовать любой продукт. Но обезжиренный творог довольно сухой. Поэтому выпечка из него получается плотной и суховатой. Жирный творог делает пирог более калорийным. В идеале использовать продукт 3-5% жирности.
Простой творожный пирог с яблоками и клюквой
Тесто для творожного пирога заводится за несколько минут. Его преимуществом считается то, что оно готово к приготовлению сразу же после замеса. Нет необходимости ждать, пока оно подойдет. Что существенно сокращает время на приготовление домашней выпечки. Пирог получается полезным не только благодаря наличию творога, его состав обогащен еще яблоками и клюквой. Пользу печеных яблок переоценить сложно. Продукт способствует выведению шлаков и токсинов, усиливает перистальтику кишечника, быстро усваивается.
Сушеная клюква усиливает положительное влияние печеных яблок на организм. Она насыщает ценными витаминами и минералами, укрепляет сосудистые стенки, улучшает состояние кожи и волос. Клюква является природным антибиотиком. Она поможет поддержать иммунитет во время вирусных заболеваний.
Ингредиенты:
- Творог 5% жирности – 100 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 200 г;
- Пшеничная мука – 250 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Сушеная клюква – 50 г;
- Яблоки – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 2 ч.л.;
- Корица – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Приготовление пирога начнем с подготовки клюквы. Чтобы она стала мягкой, ее следует залить кипятком. Вместо кипятка можно использовать крепкий алкоголь или чай;
- Масло выдерживаем при комнатной температуре не менее 1 часа. Когда оно станет податливым в работе и размякнет, взбиваем его с сахаром;
- В отдельной миске измельчаем блендером творог. Можно его просто перетереть через сито;
- Начинаем добавлять понемногу творог к взбитому с сахаром маслу;
- Затем вводим по одному яйцу, каждый раз основу тщательно взбиваем;
- На завершающем этапе добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком или лопаткой размешиваем основу до однородного состояния;
- В самом конце, когда тесто будет однородным, добавляем растительное масло;
- Теперь самое время добавить в состав начинку. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем кубиками среднего размера. Клюкву откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла и отправляем в тесто;
- Вводим в тесто корицу, перемешиваем;
- Готовую основу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем на час запекаться при температуре 180 градусов. Время приготовления в зависимости от типа и особенностей духовки может отличаться;
- Даем пирогу немного остыть, затем покрываем его глазурью или сахарной пудрой, нарезаем на куски и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤