Томатный суп с курицей, фасолью и овощами – сытное первое блюдо с корнями из мексиканской кухни. Такая еда отличается не просто питательной основой и замечательным вкусом. Большим ее преимуществом есть аппетитный вид. Множество ярких, красочных овощей, бобовые и злаковые создают настроение в тарелке, дарят заряд энергии и позитива на целый день.
Томатный суп с курицей, фасолью и овощами
Приготовьте этот ароматный томатный суп с курицей, фасолью и овощами уже сегодня. Согрейтесь от его тепла, замечательного вкуса и ярких красок.
Подготовьте:
- 1 кг куриной грудки;
- 1,5 л воды;
- 1 лук;
- 4 стебля сельдерея;
- 2 моркови;
- 1 ст. л. измельченного чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. черного перца молотого;
- 2 ст. л. сливочное масло;
- 411 г помидоров;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 425 г банка белой фасоли;
- 1/4 ст. мелко нарезанной свежей петрушки;
- 1/4 ст. л. соуса Табаско.
Как приготовить:
- Куриную грудку порежьте кусочками, сложите в кастрюлю.
- Залейте водой, доведите до кипения. Снимите накипь по мере ее образования.
- Очистите, помойте овощи. Стебли сельдерея порежьте кубиками. Морковь мелко нарежьте. Лук измельчите. Чеснок порубите ножом.
- Пока куриная грудка варится, разогрейте сковороду.
- Разогрейте на сковороде масло. Добавьте овощи нашинкованные, тушите на слабом огне.
- Помидоры порубите мелко.
- Спустя 15-20 минут тушения овощей добавьте помидоры, перемешайте.
- Добавьте томатный соус, соус Табаско. Накройте крышкой и потушите еще 5 минут.
- Фасоль ополосните, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Поместите в кастрюлю содержимое сковороды, фасоль, доведите до кипения. Поварите 5 минут, выключайте.
- При подаче в пиалу добавьте щепотку измельченной зелени.
Быстрый томатный суп с курицей, фасолью и овощами
Если вы любите суп минестроне, этот быстрый томатный суп с курицей, фасолью и овощами вам обязательно понравится. Особую пикантность ему добавляют пряные овощи – лук, чеснок, сельдерей, лук-шалот. Добавив немного цедры лимона, вы можете добавить ему приятную кислинку. Не стесняйте себя в добавлении свежих трав и специй. Кладите их в изобилии, если хотите ароматный суп.
Подготовьте:
- 1,2 л куриного бульона;
- ½ куриной грудки;
- 3 моркови;
- 1 желтый лук;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 банка красной фасоли;
- 1 банка белой фасоли;
- 1 банка помидоров с чесноком и зеленью (соус не сливайте);
- 2 ч. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 2 цуккини;
- 2 ст. л. нарезанной петрушки.
Как приготовить:
- Очистите, помойте, измельчите овощи, рекомендованные для супа (цуккини, морковь, сельдерей).
- Фасоль промойте, откиньте на дуршлаг.
- Растопите масло в кастрюле.
- Порежьте грудку, подрумяньте на масле.
- Добавьте измельченные овощи, потомите до мягкости. Посолите, поперчите.
- Залейте бульоном, доведите до кипения.
- Варите до мягкости овощей.
- Добавьте фасоль и томаты с соусом, доведите еще до кипения.
- Откорректируйте вкус солью и перцем, выключайте.
- Подавайте с измельченной петрушкой.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
Очень полезное, вкусное и сытное блюдо, достойное быть в меню.