Убедить в том, что снеки могут быть полезными и вкусными, способны яблочные чипсы. Вы будете поистине удивлены, когда узнаете, насколько меняется вкус яблок после удаления из мякоти влаги. Это отличный способ открыть для себя любимый фрукт по-новому. Тем более, что вам не требуется множество специальных приспособлений. Яблоки любого сорта, корица, разделочная доска и острый нож – все, что необходимо для подготовки. Как просто, не так-ли?
Домашние яблочные чипсы
Осторожнее! Они вызывают сильное привыкание! Однако, в отличие от своих магазинных аналогов, готовятся из 100% натурального сырья, не содержат в составе сахар, запекаются, а не жарятся. Чтобы достичь идеального хруста, необходимо нарезать яблоки одинаково и идеально тонко. Когда яблочные чипсы поджарятся и остынут, они станут лучшей здоровой закуской, которую вы ели.
Подготовьте:
- 3 крупных яблока;
- ¾ ч. л. молотой корицы.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 90 градусов.
- Застелите противни пергаментной бумагой.
- Поместите противни в верхнюю и нижнюю треть духовки.
- Помойте яблоки. С помощью прибора для удаления сердцевины из яблок аккуратно удалите лишнее и косточки.
- Теперь важно нарезать яблоко ломтиками одинаковой толщины. Сделать это удобно можно с помощью мандолины или острого ножа. Кружочки должны иметь толщину около 5 мм.
- Яблочные слайсы выложите по противням в один слой.
- Посыпьте слегка корицей или проигнорируйте, если не любите эту специю. По желанию можно заменить молотым мускатным орехом или ванилью.
- Выпекайте на начальной температуре на протяжении часа. Затем поменяйте противни местами и запекайте еще 1-1,5 часа. Чипсы готовы, когда достигнут идеально хрустящей текстуры при комнатной температуре через 2-3 минуты.
- Чтобы проверить готовность яблочных чипсов, извлеките один кусочек яблока, но оставьте остальные запекаться далее.
- Когда вы будете удовлетворены достигнутой хрусткостью (общее время будет зависеть от толщины ломтика и типа яблока), выключите духовку и дайте яблокам постоять в духовке в течение 1 часа, пока они не остынут до хрустящей корочки. Если вы опасаетесь, что можете перепечь чипсы, немедленно снимите противни и дайте им постоять при комнатной температуре.
Яблочные чипсы в микроволновой печи
В разы быстрее, чем в духовом шкафу, готовятся яблочные чипсы в микроволновой печи. От процесса готовки до полноценного наслаждения пройдет не более 20 минут – соблазнительно, не правда ли?
Подготовьте:
- 1-2 яблока;
- Щепотка корицы или ванили.
Приготовление:
- Помойте, вытрите насухо яблоко.
- Удалите сердцевину острым ножом или специальным прибором.
- Нарежьте яблоко ломтиками, толщиной 3 мм.
- Выстелите тарелку для микроволновой печи пергаментной бумагой.
- На пергаментную бумагу выложите несколько кусочков яблока в один слой. Готовить лучше всего партиями.
- Готовьте в микроволновой печи 4,5-5 минут или пока края ломтиков не начнут заворачиваться.
- Переверните каждый ломтик, готовьте еще 30-60 секунд.
- Извлеките из микроволновой печи, оставьте остыть на 10 минут или до высыхания.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Никогда не пробовал , обязательно приготовлю. Уверен, что это очень вкусно.