Полноценная еда из одного блюда – то, чем каждая семья может наслаждаться для ужина или обеда. Примером такого питания станет свинина со шпинатом и яйцом. Питательное, вкусное и сытное угощение также заинтересует тех, кто отдает предпочтение кето диете. Ведь в правильно подобранном балансе ингредиентов будет содержаться всего 1,5 г углеводов – разве это не совершенство? Завести привычку питаться здорово легко, зная такие рецепты, как запеченная свинина со шпинатом и яйцом.
Запеченная свинина со шпинатом и яйцом
Рецепты, как предложенный ниже, питательны, быстро готовятся и требуют ингредиентов, которые легко найти в большинстве супермаркетов. Этот рецепт также является гибким, а именно, если в холодильнике есть что-то, что вы хотели бы использовать или заменить один из ингредиентов из предложенных, это возможно. Свежие грибы или консервированные шампиньоны, лесные отваренные или эксклюзивные – любые ограничения отсутствуют.
Подготовьте:
- 50 г вяленого шпината;
- 12 больших яиц;
- 100 г тертого зрелого чеддера;
- 500 г 10% свиного фарша;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. молотого шалфея;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. молотого орегано;
- 0,5 ч. л. копченой молотой паприки;
- 0,5 ч. л. молотого тмина;
- 2 ч. л. лукового пюре.
Приготовление:
- Добавьте в фарш из свинины травы и специи с оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Достаньте свинину из холодильника и равномерно разделите на 12 шариков.
- Выложите каждый шарик в форму для кексов. Придавите стороны вверх, пока вокруг основания не образуется что-то вроде чашки.
- Добавьте равное количество чеддера в каждую из 12 заготовок.
- Добавьте равное количество листьев шпината в каждую из 12 порций.
- Разбейте по яйцу в каждую из чашек. Если необходимо, немного прижмите начинку, чтобы яйца не вышли за края.
- Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут.
- Подавайте теплыми.
Свинина со шпинатом и яйцом на одной сковороде
Свинина со шпинатом и яйцом – полноценный ужин даже для холостяка. Ведь справиться с рецептом под силу даже тем, кто мало уделяет времени на приготовление. Все, что потребуется для приготовления блюда – набор свежих ингредиентов и хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Всего 15 минут вашего времени, и полноценный ужин будет на столе.
Подготовьте:
- 450 г свинины;
- 4 яйца;
- 1 упаковка замороженного шпината;
- 1 лук;
- 1/2 ст. нарезанных грибов;
- чеснок, соль, перец молотый по вкусу;
- оливковое масло;
- 1 ч. л. соуса Вустерширского;
- 1 ст. л. сливочного масла (по желанию);
- 50 г тертого сыра (чеддер, также подойдет моцарелла).
Приготовление:
- В сковороду добавьте оливковое масло, нагрейте.
- Очистите чеснок и лук, нашинкуйте мелко.
- Грибы помойте, нашинкуйте мелко.
- На горячую сковороду выложите фарш, добавьте чеснок, лук, грибы. Обжарьте, постоянно помешивая, чтобы слегка подрумянить. Доведите по вкусу солью и перцем.
- Разморозьте шпинат в микроволновой печи до готовности.
- Добавьте к подрумяненной свинине и перемешайте до однородной массы.
- Перемешайте яйца в миске.
- Сделайте углубление в середине свиной смеси до дна сковороды.
- Добавьте 1 столовую ложку масла, дайте растопиться.
- Вылейте яйца в сковороду и помешивайте, пока яйца не застынут.
- Посыпьте сверху сыром, накройте крышкой и потомите несколько минут.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Выглядит очень аппетитно, стоит взять на заметку ваш рецепт.