Чечевичный суп с мясом и картофелем

А вы готовите чечевичный суп с мясом и картофелем? Чечевица богата минералами, известна низким включением жира и высоким содержанием клетчатки. Именно поэтому она должна присутствовать в рационе людей, следящих за здоровьем пищеварительной системы. Также чечевица есть прекрасным источником растительного белка: 25% калорий в чечевице приходится на белок. Это углевод, который медленно сжигается и долго сохраняет чувство сытости. Последние исследования доказывают пользу культуры для здоровья сердца. А значит, самое время добавить чечевичный суп с мясом и картофелем в ваш рацион.

Готовим чечевичный суп с мясом и картофелем

Этот простой чечевичный суп с мясом и картофелем отлично сочетается с большинством ингредиентов из вашей кладовой. Убедитесь, что все овощи и другие составляющие подготовлены, прежде чем начинать готовить! Рецепт чечевичного супа предлагаем готовить с беконом. Дымный аромат, который он передает блюду, является прекрасным акцентом к земляной чечевице. Впрочем, от бекона вы всегда в праве отказаться.

Подготовьте:

  • 450 г куриных бедер без кожи и костей;
  • 2 ст. сушеной чечевицы;
  • 4 слайса бекона;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средних стебля сельдерея;
  • 2 средние моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Поваренная соль;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 л куриного бульона или воды;
  • Тертый сыр Пармезан или Романо для подачи (по желанию).
Чечевичный суп с мясом и картофелем
Чечевичный суп с мясом и картофелем

Как приготовить:

  1. Куриные бедра промойте водой, сложите в кастрюлю. Залейте водой на 2/3 объема.
  2. Поставьте закипать на умеренном огне. Снимите накипь ложкой по мере ее образования.
  3. Добавьте в куриный бульон чечевицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы кипение было очень слабым. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 1 часа, периодически проверяя, не слишком ли сильно кипит суп.
  4. Пока готовится чечевица и курица, подготовьте овощи. Очистите овощи, помойте.
  5. Картофель и сельдерей порежьте небольшими кубиками. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Нагрейте сотейник или сковороду. Выложите ломтики бекона. Подрумяньте, чтобы подсушились. Извлеките сухие ломтики бекона на тарелку.
  7. В сковороду, где остался жир от бекона, добавьте масло сливочное, выложите сельдерей, морковь, лук и чеснок. Хорошо приправьте овощи солью и перцем.
  8. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Тушите около 2 минут, пока томатная паста на овощах не потемнеет.
  9. Спустя час от варки, переложите куриные бедра на тарелку, чтобы они остыли.
  10. Чечевицу в бульоне измельчите с помощью картофельной толкушки или блендера.
  11. Добавьте картофель, варите 10 минут.
  12. С помощью вилок, разделите куриное мясо на волокна. Отправьте его обратно в кастрюлю.
  13. Всыпьте содержимое сковороды или сотейника. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
  14. Доведите до кипения, поварите 5-7 минут.
  15. По желанию, подавайте суп с беконом, сыром, нашинкованным тонкими ломтиками или свежей петрушкой, измельченной.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤