Суп с копчеными колбасками

Суп гороховый с копченостями – это намного больше, чем один из любимых рецептов первого блюда. Приготовленный на свином бульоне с желтым которым горохом, он получается очень вкусным и сытным. А главное – полезным для здоровья. Сушеные и расколотые горошины богаты клетчаткой. В порции содержится около 50% рекомендуемой ее дневной нормы.

Также горох богат растительным белком, различными витаминами и минералами. При этом, в культуре низкое содержанием жиров. Суп гороховый с копченостями может быть низкокалорийным, если готовить его не курином бульоне с копчеными птичьими крылышками.

Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями на свинине

Горох полезен для сердца. Он помогает уменьшить образование накоплений в кровеносных сосудах. Такое действие уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Растворимая клетчатка уменьшает уровень холестерина в крови. Калий в составе помогает снизить кровяное давление. Аминокислота триптофан помогает организму вырабатывать серотонин. Это вещество регулирует сон и улучшает настроение. Такие важные аргументы здорово мотивируют готовить суп гороховый с копченостями почаще. Как? Читайте далее.

Подготовьте:

  • 500 г колотого гороха;
  • 300 г свиной мякоти или свиных мясных ребер;
  • 3 л воды;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 красный чили;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1-1,5 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. сушеных листьев майорана;
  • 1 ч. л. сушеных листьев тимьяна;
  • 150 г охотничьих колбасок (или другой продукт копченый).
Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями

Как приготовить:

  1. Если у вас есть возможность, переберите горох, чтобы убедиться отсутствии плохих горошин или мусора.
  2. Промойте горох перед использованием.
  3. Свиную мякоть или ребра выложите в кастрюлю, залейте водой. Объем воды рассчитывайте с учетом массы гороха. Если используете 3 л воды, варите гороховый суп с копченостями в кастрюле на 4-5 л. Доведите до кипения, снимите шум.
  4. Выложите горох в кастрюлю с водой и ребрами, доведите до кипения.
  5. Загрязнения сформируют накипь и пену сверху. Снимите ее большой ложкой. Как только пена начнет подниматься, следите за ней, потому что она может вылиться за пределы кастрюли раньше, чем вы это заметите.
  6. Варите горошек несколько минут, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять час.
  7. Тем временем подготовьте овощи. Очистите, мелко порубите лук, сельдерей и картофель нарежьте кубиками небольшого размера. Морковь натрите на терке.
  8. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте овощи, зелень (кроме лаврового листа), соль и перец.
  9. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  10. Добавьте овощную смесь в кастрюлю с горошком, вместе с копченой свиной отбивной и лавровым листом.
  11. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь.
  12. Варите не менее 2 часов, периодически помешивая. Горох начнет расслаиваться и суп станет гуще.
  13. Примерно за 10-15 минут до готовности поместите копчености.
  14. Когда суп снова закипит, проверьте, достаточно ли соли и специй. Добавьте еще перца по вкусу и немного соли, если считаете, что это необходимо.
  15. Достаньте из кастрюли лавровый лист.
  16. Достаньте ребра, если готовите с ними. Срежьте жир и удалите косточку.
  17. Вилкой измельчите мясо, затем верните его в кастрюлю.
  18. Доведите до кипения, по желанию добавьте свежую петрушку, измельченную ножом.
  19. По мере охлаждения суп загустеет, а вкус будет проявляться интенсивнее. Подавайте горячим.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤