Как приготовить гнефзда с фаршем

Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин с ресторанной подачей? Обратите внимание на рецепт «Гнёзда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром. Это блюдо получается великолепным даже у новичков кулинарии. Вам потребуется набор доступных ингредиентов и несколько минут на подготовку. Всего несколько минут и ужин, достойный высоких похвал, на вашем столе.

Домашние «Гнезда» из спагетти с фаршем

Очаровательные одноразовые «Гнёзда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром просто приготовить. Блюдо получается вкусным и презентабельным. Такая выпечка особенно понравится детям, ведь, как известно, малыши «едят глазами». Рецепт ниже готовится просто и красиво выглядит на тарелке. Он выручит неоднократно и даже станет идеальным горячим блюдом на детский день рождения.

"Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром
«Гнёзда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром

Подготовьте:

  • 250 г говяжьего фарша;
  • 250 г спагетти;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2-3 помидора;
  • Щепотка тертого черного перца
  • 1 ст. твердого сыра;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей.
"Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром
«Гнёзда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите лук, чеснок, измельчите ножом.
  3. Отварите спагетти, руководствуясь инструкциям на упаковке.
  4. В сковороду добавьте оливковое, сливочное масло и разогрейте на среднем огне.
  5. Выложите фарш (можно использовать свиной, куриный, индюшиный). Готовьте, пока вся жидкость из мяса не испарится.
  6. Измельченные лук и чеснок выложите к мясу. Готовьте, постоянно помешивайте, пока лук не станет мягким. Приготовление фарша можно выполнять с добавлением разных вкусовых оттенков. Вы можете добавлять грибы или овощи ароматные (как болгарский перец), специи и пряные травы. Экспериментируйте, чтобы каждый раз получать новый вкус.
  7. Добавьте томатную пасту, соль, перец молотый.
  8. В сковороду выложите приготовленные спагетти и перемешайте вилкой, чтобы смесь стала однородной (воду добавлять не нужно).
  9. Для приготовления гнезд используйте формы для кексов с отверстиями среднего размера. Смажьте отверстия маслом.
  10. Равномерно посыпьте панировочными сухарями смазанные маслом отверстия.
  11. Разделите спагетти между отверстиями, чтобы заполнить их, формируя формы гнезд.
  12. В гнезда из спагетти разложите фарш равномерно.
  13. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки сверху на гнезда. Посолите, добавьте щепотку перца на каждый кружочек.
  14. Посыпьте сыром каждую порцию.
  15. Запекайте в духовке до аппетитного румянца. Поскольку фарш и спагетти готовы, достаточно запекать 15 минут.
  16. Выньте форму из духовки, дайте гнездам постоять в форме 5 минут. Аккуратно выньте порции и подавайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤