Ужин в азиатском стиле приготовить гораздо легче, чем вы представляете. Далее вы узнаете, как готовится лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. По желанию, в эту самодостаточную композицию, можно добавить грибы. Старайтесь отдавать предпочтение азиатским или замените недорогими вешенками. Грибы – интересный ингредиент с характерным акцентом вкуса, но вовсе не обязательный.
Это блюдо вам понравится по нескольким причинам:
- Прежде всего, это вкус. Оно действительно получается замечательным.
- Также это его вид. Многокомпонентная лапша выглядит на тарелке празднично.
- Также его аромат. А он бесподобен! В процессе приготовления запахи вызывают аппетит.
- И, конечно же, практичность. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки – это замечательный способ увеличить потребление овощей в рационе и израсходовать остатки из холодильника.
Заинтригованы? Тогда давайте готовить прямо сейчас!
Домашняя лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Быстро, полезно и недорого – именно так вы подумаете после того, как повторите рецепт ниже. В перечне ингредиентов указаны овощи, гармонирующие в этом блюде. По желанию, вы можете изменить или дополнить предложенный список.
Подготовьте:
- 270 г лапши удон;
- 500 г куриного филе;
- 1 цуккини;
- 1 морковь;
- 1 чой-сум;
- 2 зубка чеснока;
- 3 зеленых лука;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. тертого имбиря;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- ½ ст. соуса терияки;
- Семена кунжута.
Приготовление:
- Ополосните, нарежьте полосками куриное филе.
- Морковь очистите, порежьте соломкой.
- Цукини помойте, порежьте соломкой.
- Мелко нашинкуйте зеленый лук.
- Чой-сум ополосните, стебли и листья отделите, листья нарежьте.
- Чеснок очистите, раздавите дольки.
- Приготовьте лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
- В большой сковороде или воке нагрейте часть масла, обжарьте куриную грудку. По потребности, разделите всю грудку на две порции, каждую готовьте по 2 минуты до коричневого цвета.
- Переложите куриную грудку в тарелку, накройте крышкой.
- В той же сковороде нагрейте масло на сильном огне.
- Обжаривайте лук и чеснок на протяжении 1 минуты, пока не станет мягким.
- Добавить морковь, стебли чой-сум, цукини, имбирь.
- Добавьте соусы и кунжутное масло (на этом этапе можно добавить грибы по желанию).
- Жарьте, помешивая, несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Верните курицу в сковороду, добавьте лапшу.
- Жарьте, пока ингредиенты равномерно не прогреются.
- Бросьте чой-суму листья, чтобы они просто привяли.
- Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком и обжаренными семенами кунжута.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Интересный и оригинальный рецепт, очень хотелось бы попробовать.