Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Ужин в азиатском стиле приготовить гораздо легче, чем вы представляете. Далее вы узнаете, как готовится лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. По желанию, в эту самодостаточную композицию, можно добавить грибы. Старайтесь отдавать предпочтение азиатским или замените недорогими вешенками. Грибы – интересный ингредиент с характерным акцентом вкуса, но вовсе не обязательный.

Это блюдо вам понравится по нескольким причинам:

  • Прежде всего, это вкус. Оно действительно получается замечательным.
  • Также это его вид. Многокомпонентная лапша выглядит на тарелке празднично.
  • Также его аромат. А он бесподобен! В процессе приготовления запахи вызывают аппетит.
  • И, конечно же, практичность. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки – это замечательный способ увеличить потребление овощей в рационе и израсходовать остатки из холодильника.

Заинтригованы? Тогда давайте готовить прямо сейчас!

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Домашняя лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Быстро, полезно и недорого – именно так вы подумаете после того, как повторите рецепт ниже. В перечне ингредиентов указаны овощи, гармонирующие в этом блюде. По желанию, вы можете изменить или дополнить предложенный список.

Подготовьте:

  • 270 г лапши удон;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 цуккини;
  • 1 морковь;
  • 1 чой-сум;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 зеленых лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • ½ ст. соуса терияки;
  • Семена кунжута.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Приготовление:

  1. Ополосните, нарежьте полосками куриное филе.
  2. Морковь очистите, порежьте соломкой.
  3. Цукини помойте, порежьте соломкой.
  4. Мелко нашинкуйте зеленый лук.
  5. Чой-сум ополосните, стебли и листья отделите, листья нарежьте.
  6. Чеснок очистите, раздавите дольки.
  7. Приготовьте лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
  8. В большой сковороде или воке нагрейте часть масла, обжарьте куриную грудку. По потребности, разделите всю грудку на две порции, каждую готовьте по 2 минуты до коричневого цвета.
  9. Переложите куриную грудку в тарелку, накройте крышкой.
  10. В той же сковороде нагрейте масло на сильном огне.
  11. Обжаривайте лук и чеснок на протяжении 1 минуты, пока не станет мягким.
  12. Добавить морковь, стебли чой-сум, цукини, имбирь.
  13. Добавьте соусы и кунжутное масло (на этом этапе можно добавить грибы по желанию).
  14. Жарьте, помешивая, несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  15. Верните курицу в сковороду, добавьте лапшу.
  16. Жарьте, пока ингредиенты равномерно не прогреются.
  17. Бросьте чой-суму листья, чтобы они просто привяли.
  18. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком и обжаренными семенами кунжута.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤