Куриные котлеты по-французски имеют все, что любят многие. Они обладают нежной текстурой, изумительным вкусом. Готовятся куриные котлеты по-французски легко и имеют аппетитную золотистую корочку.
Название блюда к нему довольно плотно прижилось, хотя не имеет ничего общего с французской кухни. Скорее пошло исходным от вариации мяса по-французски на основе курицы. Ближайший кулинарный «родственник» — пожарские котлеты. Их объединяет рубка мясного филе на мелкие кусочки. Рубленый фарш – изюминка блюда, за которое его любят не только взрослые, но и дети.
Готовим куриные котлеты по-французски
По вкусу и аппетитному виду куриные котлеты по-французски не уступают блюдам ресторанного меню. Освоить технологию приготовления этого угощения не составит труда даже новичку кулинарии. Но есть маленький секрет, как удобнее измельчить куриную мякоть – заморозьте ее предварительно перед нарезкой. Не доводите до полной заморозки, лишь так, чтобы мякоть держала форму. Тогда в процессе нарезки полоски не будут выскальзывать из-под пальцев.
Подготовьте:
- 600 г куриного филе без кожи и костей;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- 2-3 ст. л. сметаны (или майонеза);
- 1 ст. муки;
- 1 ст. л. соли;
- 1/3 ст. сыра, нарезанного кубиками;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- 1 щепотка кайенского перца;
- ¼ ст. холодного масла, нарезанного кусочками;
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Промойте филе, уберите в морозильную камеру немного заморозиться.
- В небольшой пиале взбейте яйца и молоко. Добавьте сметану (или майонез), перемешайте хорошо.
- В отдельной тарелке смешайте муку, соль, черный перец и кайенский перец.
- Куриную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
- Сложите кубики курицы в миску, добавьте яичную массу, перемешайте.
- Всыпьте смесь муки и специй, хорошо перемешайте.
- Уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы куриное мясо замариновалось.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
- Достаньте фарш на куриные котлеты по-французски из холодильника, вмешайте масло сливочное, нарезанное мелкими кусочками, и измельченный кубиками сыр.
- С помощью столовой ложки делайте порции куриных котлет, выкладывая их на сковороду. Порции должны быть наподобие оладий, с небольшим расстоянием между для лучшей обжарки боков.
- Жарьте на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет равномерно золотистой.
- Переверните куриные котлеты по-французски на другую сторону, обжарьте.
- С помощью лопатки достаньте котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Повторите обжарку следующей порции котлет аналогично. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром или салатом.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить.
обязательно попробую приготовить- рецепт заманчив .
Вчера готовила на ужин. Жаль фото не подумала сделать до ужина — все съели до последней порции) Очень классные котлеты, рекомендую!
Мне кажется котлеты будут вкусные,сегодня попробую.
Я часто готовлю такие куриные котлетки.
Хороший, понятный рецепт. Это будет вкусно.
Хороший, старый и проверенный рецепт. Готовлю часто, но вместо муки добавляю 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Если хочется разнообразия, кроме сыра, добавляю еще и овощи (сладкий перец, замороженный горошек, иногда мелко порезанные маринованные огурчики или консервированные или отварные шампиньоны, а также зелень). я делаю базовую заготовку из курицы, ставлю в холодильник, а потом откладываю часть, добавляю овощи или др. Каждый раз имею разное блюдо.
Можно ещё добавить в фарш обжаренные с луком и зеленью шампиньоны. Получается сказка.