Запечённая форель с соусом из авокадо и базилика – блюдо ресторанного уровня. Помимо аппетитного вида и изысканного аромата, оно есть источником полезных жиров и высококачественных белков. Такое блюдо идеально после праздников, когда организм требует питательной, но легкой еды. С ее помощью легко успокоить воспаление в кишечнике, прекратить застой пищеварительной системы. Если вы считаете, что запечённая форель с соусом из авокадо и базилика сложное в приготовлении блюдо, будьте уверены, ваш кулинарный опыт не будет утомительным. Читайте далее о том, как готовить вкусную еду легко.
Запечённая форель с соусом из авокадо и базилика
Естественным способом для тела восстановить баланс и обрести гомеостаз, систему внутреннего комфорта, есть употребление правильной, здоровой пищи. И если приходится избегать сахара, алкоголя, рафинированных углеводов в течение нескольких дней, то это не означает, что ваш рацион должен быть пресным и безвкусным. Замечательным вариантом ужина станет запечённая форель с соусом из авокадо и базилика.
Для соуса:
- 1 авокадо;
- 1/2 ст. свежего базилика и еще для подачи;
- 1 перец халапеньо;
- 1 лайм для сока.
Для гарнира:
- 2 ст. помидоров черри;
- 1/4 ст. нарезанного свежего базилика;
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима.
Для основы блюда:
- 1 шт. (900 г) целого лосося со шкуркой;
- 2 ст. л. и 1/4 ст. оливкового масла первого холодного отжима;
- 2 ч. л. копченой паприки;
- 1 лимон для цедры и сока;
- 2 ч. л. тмина;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 щепотка измельченных хлопьев красного перца;
- соль и черный перец;
- 1/4 ст. меда;
- 1/4 ч. ложки кайенского перца;
- 1/4 ст. дижонской горчицы.
Приготовление:
- Выложите лосось в форму для выпечки размером 20х30 см.
- Посыпьте рыбу перцем, тмином, чесноком, цедрой лимона, измельченными хлопьями красного перца и щепотками соли и перца.
- Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, равномерно втирая приправы и масло в мякоть.
- В чаше блендера или миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, кайенский перец, горчицу, мед, и щепотку соли. Взбейте до однородной кремообразной массы.
- Приготовьте соус из авокадо. Для этого разрежьте авокадо, удалите косточку, мякоть выложите ложкой в чашу блендера. Добавьте перец без семян и корешка. Измельчите ингредиенты в блендере. Добавляя воду — по 1 столовой ложке за раз, взбейте до однородной кремообразной массы. Оптимальная консистенция — соус должен стать более-менее жидким.
- Нагрейте гриль, сковороду или сковороду на среднем огне. Положите лосось на гриль кожей вниз. Накрыть крышкой и жарьте, пока кожа не станет слегка обугленной. Примерно через 5 минут, осторожно переверните и жарьте еще 3-4 минуты до непрозрачности. Снимите лосося с гриля (сковороды) и сбрызните медовой горчицей.
- Смешайте помидоры, оливковое масло, базилик и щепотку соли.
- Для подачи выложите помидоры и лосось на блюдо, полейте рядом соус из авокадо и базилика. Украсьте листочками свежего базилика.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Интересный рецепт, хотелось бы попробовать . Выглядит очень аппетитно.
Блюдо для особого случая) Готовили на НГ запеченные стейки, вышло очень сочно и вкусно. Только вместо халапеньо добавляли обычный острый перец.