Лазанья из кабачков

Детокс как практика избавления организма от токсичных веществ, широко популяризируется в кулинарных тенденциях. Особенно уместно знать, как минимум 3 рецепта для разгрузки организма накануне праздников. Чтобы после них быстро и просто привести себя в форму. И хотя популярность очищения возрастает, до сих пор нет научных доказательств пользы этого процесса для здоровья.

Несмотря на то, что наука еще не может подтвердить преимущества хорошего очищения, есть что-то психологически привлекательное в том, чтобы лечить организм свежим детокс-питанием. Зная хотя бы 3 рецепта для разгрузки организма, гораздо легче естественным образом уменьшить вес или объемы, повысить энергию, поддержать пищеварение, очистить печень и способствовать здоровью кожи. Более того, когда в процесс включаются семьями, это становится правильным примером детям. Мотивацией относиться к своему телу со здоровьем и заботой.

Вкусный завтрак для разгрузки организма

Завтрак – это важная часть начала дня. Здоровый завтрак замедлит возникновение ощущения голода. Он даст необходимую энергию и бодрое настроение. Поэтому 3 рецепта для разгрузки организма стоит начинать именно с блюд для завтрака. Приготовить рецепт, рекомендованный ниже, можно с вечера. Это не повлияет на вкусовые свойства, но значительно сэкономит время утром.

Ингредиенты:

  • 1 ст. обычных овсяных хлопьев;
  • 1/3 ст. грецких орехов;
  • 1 ст. молока;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3/4 ч. л. молотой корицы;
  • 1/4 ст. меда или кленового сиропа плюс еще для подачи;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 спелых банана;
  • 3/4 ст. свежей черники.
Вкусный завтрак для разгрузки организма
Вкусный завтрак для разгрузки организма

Приготовление:

  1. Включите разогреваться духовку до 190 градусов.
  2. Смажьте маслом форму для выпекания. Подойдет емкость объемом 0,5-1 л.
  3. Обжарьте на сухой сковороде и измельчите ножом грецкие орехи. Не используйте блендер, чтобы не превратить орехи в крошку.
  4. В удобной миске смешайте овсяные хлопья, половину порции грецких орехов. Добавьте корицу, соль и разрыхлитель.
  5. Растопите и слегка остудите масло сливочное.
  6. Отдельно взбейте яйцо, смешайте с медом (или сиропом), молоком и маслом. Добавьте ваниль.
  7. Нарежьте банан кружочками. Выложите нарезанные кусочки банана слоем на дно подготовленной формы.
  8. Посыпьте бананы примерно двумя третями свежей черники, затем залейте чернику овсяной смесью.
  9. Сбрызните овес молочной смесью, стараясь распределить молоко как можно более равномерно.
  10. Посыпьте овес оставшейся черникой и грецкими орехами.
  11. Выпекайте овсяные хлопья 35-45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и овсяные хлопья не застынут.
  12. Выньте овсянку из духовки, сбрызните ее оставшимся маслом и подавайте. По желанию украсьте любым продуктом, который вам нравится: больше меда, масла, ягод и т. д.

Кексы с голубикой на миндальной муке

Нет ничего лучше теплого домашнего кекса с голубикой и капучино солнечным утром. Рецепт, предложенный ниже, легко приготовить даже, когда вы только в пижаме. Не стоит рассматривать его как 3 рецепта для разгрузки организма. Воспринимайте, как альтернативу завтраку из овсянки, описанному ранее.

Ингредиенты:

  • 200 г (около 2 стаканов) мелкой миндальной муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ст. меда;
  • 2 ст. л. топленого или кокосового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. свежей голубики.
Кексы с голубикой на миндальной муке
Кексы с голубикой на миндальной муке

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов и смажьте форму маслом или выровняйте по дну лист пергамента, смазанный маслом.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в удобной миске.
  3. Взбейте венчиком влажные ингредиенты в чистой емкости. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, затем добавьте чернику.
  4. Используя удобную ложку, наполните формы для кексов на 3/4.
  5. Выпекайте 20-25 минут, пока у порций не станет верх золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, без остатков теста.

Салат с киноа и песто

Не всегда питаться правильно легко, особенно, когда у вас есть десятки обязательств. Однако всегда есть способы подготовиться и сделать выбор здорового образа жизни более доступным. Приготовить этот пикантный салат из киноа с песто можно накануне и хранить его в холодильнике до пяти дней. Универсальное, сытное и вкусное блюдо достойно занять свое место в топ 3 рецепта для разгрузки организма. Подавайте его в качестве салата, гарнира или основного блюда.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана киноа;
  • 1 ст. овощного бульона;
  • 7 тонких стеблей спаржи;
  • 1/3 красного лука;
  • 1 1/2 ст. промытого и высушенного нута;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1/2 ст. разрезанных пополам помидоров черри;
  • 1 ст. л. измельченной петрушки (плюс дополнительно для украшения, по желанию);
  • 1 ч. л. песто;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • Соль, черный перец.
Салат с киноа и песто
Салат с киноа и песто

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле отварите киноа в овощном бульоне. Готовьте на среднем огне под крышкой в течение 15 минут или пока жидкость не впитается.
  2. Помойте, нарежьте по диагонали небольшими кусочками спаржу. Сразу после снятия кастрюли с плиты добавьте ее и накройте крышкой. Дайте спарже немного пропариться в кастрюле с киноа в течение 5 минут.
  3. Пока пропаривается спаржа, подготовьте остальные овощи: помойте, измельчите кубиком лук и перец.
  4. Перемешайте овощи и зелень в большой миске.
  5. В удобной емкости смешайте бальзамический уксус с соусом песто до однородной массы. Вылейте в миску с овощами нут, киноа и спаржу. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Подавать салат можно теплым или холодным.

Лазанья из кабачков

С развитием тепличного хозяйства, благодаря экспорту свежих овощей и фруктов найти сочный свежий кабачок не составит труда. Также можно использовать замороженные ломтики, подготовленные в сезон.

Ингредиенты:

  • 5 средних кабачков;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 300 г свежего шпината;
  • 500 г творога;
  • 1 яйцо большое;
  • 3 ст. л. сырой киноа;
  • 1 ст. л. авокадо;
  • 1 1/2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 230 г тертого сыра моцарелла;
  • 1/3 ст. тертого сыра пармезан;
  • 1/2 ч. л. соли + еще для кабачков;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • 1 ст. л. меда;
  • 400 мл томатного соуса.
Лазанья из кабачков
Лазанья из кабачков

Приготовление:

  1. Ополосните кабачки, нарежьте продольно ломтиками толщиной 5-7 мм.
  2. Выстелите большой противень двойным слоем бумажных полотенец.
  3. Выложите нарезанные цуккини в один слой и посолите, повторив то же самое с оставшимися цукини. Отложите на 30 минут. Соль отводит влагу из кабачков, делая лазанью менее водянистой.
  4. Разогрейте большую сковороду с маслом и добавьте индейку. Жарьте 5 минут, постоянно дробя на мелкие кусочки и помешивая.
  5. Добавьте орегано (1 ст. л.), чесночный порошок, базилик, соль, перец. Тушите на умеренном огне минуту.
  6. Добавьте томатный соус, перемешайте, доведите до кипения. Тушите на слабом огне 5 минут. Переложите содержимое сковороды в миску, дайте немного остыть.
  7. Верните сковороду на средний огонь, добавьте шпинат порциями по мере того, как он начнет вянуть, помешивая. Переложите в миску и дайте остыть.
  8. В миску среднего размера добавьте творог, яйцо и 1/2 ч. л. орегано. Взбейте пюре погружным блендером до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  9. Промокните каждый слой цуккини бумажными полотенцами, переложив на другое блюдо. Таким образом вы максимально впитаете влагу от кабачков.
  10. Руками выдавите из шпината как можно больше жидкости.
  11. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  12. В форму для выпечки, размером 20х30 выложите несколько столовых ложек томатно-мясного соуса. Размажьте ложкой и посыпьте киноа.
  13. Положите нарезанные цуккини немного внахлест, чтобы получился единый слой.
  14. Выложите 1/3 томатно-мясного соуса, разровняйте.
  15. Сверху нанесите 1/3 творога, посыпьте 1/4 моцареллы и выложите 1/3 шпината.
  16. Повторяйте слои аналогично до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. В конце сделайте слой цуккини, покрытый небольшим количеством мясного соуса. Сверху посыпьте оставшейся моцареллой и всем сыром пармезан.
  17. Выпекайте под алюминиевой фольгой или силиконовой крышкой 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут.
  18. Дайте постоять 20 минут перед нарезкой. Подавать блюдо нужно горячим.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤