Рецептов куриных котлет очень много, так как это вкусное, быстрое и не затратное блюдо пользуется большой популярностью. Подавать кушанье можно с любым гарниром, белым или красным соусом, на обед или ужин.
Куриные котлеты «Ананасные»
Блюдо подходит для повседневного и праздничного стола. Для приготовления потребуются:
- 650-700 г филе кур;
- 5 колец консервированного ананаса;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 зубочка чеснока;
- 150 сыра твердых сортов;
- зелень петрушки;
- 1 ч. л. карри;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Включить духовку, выставив температуру 180ºC.
- Филе кур перемолоть в фарш.
- Добавить яйца, майонез, карри, соль и измельченный в прессе чеснок.
- Смиксовать до получения однородной массы.
- Противень застелить тефлоновым ковриком или смазанным маслом пергаментом.
- Ложкой выкладывать фарш в виде котлеток, круглых или продолговатых – как больше нравится.
- Кольца ананасов разрезать вдоль на 2 части, получится 10 штук.
- Каждую котлетку накрыть ананасным кольцом.
- Запекать минут 15-20, затем посыпать котлеты тертым сыром.
- Снова поставить противень в печь и подержать еще минут 5 до полного расплавления сыра.
Котлеты куриные в баклажанных «тулупчиках»
Оригинально, питательно и очень вкусно – самая походящая характеристика для этого блюда. Котлеты запекаются сразу с овощами, поэтому гарнир здесь не требуется. Из ингредиентов понадобятся:
- 700 г филе кур;
- 8 средних картофелин;
- 3 луковицы;
- 2-3 баклажана;
- 1 болгарский перец (красный);
- 1 яйцо;
- 100 г жирной сметаны;
- 4 ст. л. сухарей для панировки;
- 1 ч. л. гранулированного чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- полстакана растительного масла;
- пучок зелени (укроп, базилик, петрушка или микс);
- соль, черный перец – по вкусу и желанию.
Приготовление:
- Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде.
- Филе перекручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень, соль, перемешиваем.
- В миску натираем 2 луковицы и отварной картофель.
- Для соуса смешиваем перец, сметану, чеснок, паприку и сухари, отставляем в сторонку минут на 5-10, чтобы сухари разбухли, и соус стал более густым.
- Затем миксуем соус с фаршем и убираем в холодильник на полчаса.
- Чистим оставшиеся лук и картофель, лук режем соломкой, картошку — кружочками.
- Баклажаны моем, режем вдоль пластинами толщиной 0,5 см, присаливаем и отставляем минут на 15 для выхода горечи.
- Затем промываем, просушиваем и обжариваем в масле до легкого румянца с каждой стороны.
- Лук с картофелем солим, перчим, поливаем растительным маслом, миксуем и выкладываем на дно формы для запекания.
- Из фарша формируем котлетки, обжариваем их на сковороде до полуготовности.
- Заворачиваем каждую котлету в баклажанный ломтик и выкладываем в форму к луку с картошкой.
- Перец режем соломкой, чеснок чистим.
- Раскладываем перец с зубками чеснока между котлет, накрываем форму фольгой.
- Ставим емкость в духовку минут на 30-40.
- За 10 минут до готовности снимаем фольгу для подрумянивания баклажанов.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Куриные котлеты действительно вкусные и не затратные получаются. Но я еще не разу не пробовал их готовить с ананасом.Спасибо за необычный рецепт,обязательно попробую приготовить!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую приготовить.