Вы откроете для себя мир интенсивного вкуса, если решите повторить невероятный рецепт праздничной утки вместо того, чтобы пойти по проверенному пути с курицей. Если вас пугает жирная кожа этой птицы, не робейте. В этой публикации вы найдете для себя интересные подсказки. С ними, вам будет легко быть отличным кулинаром, который готовит потрясающий и просто невероятный рецепт праздничной утки без особых усилий.
Рыцарская утка в беконе
Опытные кулинары убеждают: чтобы птица получилась по-настоящему вкусной и «правильной», с ней необходимо выполнять минимум манипуляций. Следуя простой технике, вы легко достигнете замечательного вкуса, нежности мякоти и аппетитного вида готового блюда. Сохраните этот невероятный рецепт праздничной утки, чтобы приготовить его уже в ближайшие дни.
Подготовьте:
- 2-3 кг тушка утки;
- 20 г масла сливочного;
- 3-5 зубков чеснока;
- 1 ст. л. смеси 5 специй;
- ½ бутылки красного вина;
- 2 ст. л. пюре красной смородины (или айвы);
- 8 полосок бекона;
- Свежие травы тимьян, розмарин, лавровый лист (сушеный), прочие по вкусу.
Приготовление:
- Утиную тушку помойте хорошенько внутри и снаружи.
- Тщательно промокните всю влагу бумажными полотенцами. Считается, что остатки влаги на кожице птицы препятствуют образованию аппетитной корочки. К тому же, влага разбавляет интенсивность специй.
- Прессуйте очищенный чеснок, смешайте со смесью 5 специй. Используйте готовую смесь или приготовьте свою. Для домашней смеси используйте 5-6 звезд аниса, ½ ч. л. молотой гвоздики, 1 ст. л. корицы, 1 ст. л. семян фенхеля и 2 ч. л. сычуаньского перца. Смешайте специи и храните в банке с герметичной крышкой.
- Смажьте утку снаружи маслом, остатки масла используйте внутри.
- Натрите тушку полностью смесью 5 специй и чесноком.
- Смешайте вино и пюре из красной смородины до растворения. Если используете желе из смородины или айвы, нагрейте, чтобы обрело жидкую консистенцию.
- С помощью шприца наколите образованной жидкостью мясо утки.
- Поместите утку в лоток, залейте оставшейся винной смесью. Оставьте мариноваться сутки.
- Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите дно веточками душистых трав.
- Переложите утку в форму для выпекания спинкой вниз.
- На грудку утки с легким нахлестом выложите полоски бекона так, чтобы образовывалось подобие рыцарского панциря.
- Из лотка, где мариновалась утка, перелейте остатки винного маринада в форму для выпекания.
- Накройте форму фольгой, плотно оберните края, чтобы фольга не отошла от краев.
- Оставьте при комнатной температуре постоять в течение часа.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте 3-4 часа, в зависимости от веса утиной тушки. За 25-30 минут до готовности повысьте температуру до 180 и снимите фольгу. Дайте бекону и другим частям тушки зарумяниться.
- Готовую утку оставьте в форме на 10-15 минут, затем переложите на блюдо для подачи.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Выглядит очень красиво, но нужно учитывать, что утиный жир очень тяжелый и подходит далеко не каждому.