Как сделать из обычного батона вкусный завтрак

Гренки — это всемирно известная еда, которую чаще всего выбирают для завтрака. В другом понимании — это небольшие кусочки хлеба, которые поджаривают либо, подсушивают в печи. Такие гренки используют в основном для салатов или супов, самый встречаемый вариант — это так называемые крутоны для Цезаря. А вот первый вид представляет собой целый кусочек хлеба, который обжаривают на сковороде или же делают в тостере\духовке. Такие гренки могут быть как сладкими, так и солеными. Причем соленые гренки могут быть с мясом, рыбой, овощами и грибами. И добавляются эти ингредиенты внутрь, в качестве начинки.

А вот самым ярким примером сладких гренок, являются так называемые “французские тосты”, которые готовят с медом, яйцом и корицей. Сегодня мы приготовим оба вида гренок, которые идеально подойдут для завтрака. А приготовим мы эти гренки из батона и всех остальных продуктов, которые всегда есть под рукой.

Классические гренки из батона

Вам для них понадобится:

  • Батон — 1\2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко — 1\4 стакана;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Чеснок — 1 зубчик.
Как сделать из обычного батона вкусный завтрак
Как сделать из обычного батона вкусный завтрак

Приготовление:

  1. Для начала разрезаем наш батон на несколько (примерно 8-10 штук) кусочков. Они должны быть довольно толстыми, 2-3 см в диаметре. После этого вырезаем кружочек в серединке и достаем его, однако не выкидываем.
  2. Пока мы готовим смесь для “начинки”, можно уже ставить разогреваться сковороду. Добавьте туда немного растительного или же сливочного масла. А пока она нагревается, в небольшой миске смешиваем яйца с молоком и хорошо взбиваем их венчиком. После этого добавляем соль и перец по вкусу и еще раз взбиваем.
  3. Гренки мы выкладываем на очень горячую сковороду, и сразу же вливаем туда смесь яиц и молока. Однако делайте это аккуратно, чтобы она не растеклась по всей сковороде. Обжариваем гренки таким образом 2-3 минуты на средне-сильном огне, а затем вставляем сверху ранее вырезанный кусочек хлеба и переворачиваем. На второй стороне жарим еще 1,5-2 минуты до появления корочки желаемого цвета.

Готовые гренки выкладываем на бумажные полотенца, а затем натираем их зубчиком чеснока для вкуса. Их сразу же можно подавать к столу с горячим чаем и наслаждаться этим невероятно вкусным завтраком. Приятного аппетита!

Французские тосты

Вам понадобится:

  • Батон — 1\2 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Корица — 1\2 ч.л.;
  • Мед для подачи.
Как сделать из обычного батона вкусный завтрак
Как сделать из обычного батона вкусный завтрак

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте миксером или венчиком молоко, яйца, корицу и ванильный сахар. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите масло в сковороде. Обмакивайте ломтики хлеба в яичной смеси примерно на 5 секунд каждый. Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты смесью.
  2. Теперь аккуратно поместите хлеб на сковороду и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет примерно 2 минуты на каждую сторону.

Подавайте горячими вместе с кубиком сливочного масла и небольшим количеством меда. Очень вкусно будет подать такой тост со сметаной и ягодным джемом. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤