Домашняя пицца на пышном тесте представляет собой отличную закуску, которая может дополнять различные первые и вторые блюда. Кроме того, она может выступать в качестве основного блюда для завтрака или ужина. Пиццу удобно брать с собой в дорогу, когда нужно быстро, вкусно и сытно перекусить. Тесто для нее стоит приготовить самостоятельно. В этом случае вы будете уверенными в конечном результате.
Дрожжевая основа для пиццы получается воздушной и мягкой. Отсутствие жесткой корочки способствует тому, что выпечка будет съедена полностью – до последнего кусочка! Представленный ниже рецепт теста практически аналогичен классическому итальянскому, но для баланса в состав добавляется немного сахара. При желании сахар в тесто можно не включать!
Вкусная домашняя пицца на пышном тесте
Во время приготовления домашней пиццы важно все! Воздушная основа, вкусный соус и много начинки – именно такой должна быть выпечка. Соус лучше делать самостоятельно, а не использовать магазинный кетчуп. Начинку берем любимую. Главное, чтобы ее было много! Подойдет любой сыр, мясо, колбасные изделия, грибы, овощи.
Ингредиенты:
- Теплая вода – 200 мл;
- Пшеничная мука – 400 г;
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сахар – 1,5 ч.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Помидор – 2 шт./для соуса + 1 шт. в начинку;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Базилик – 1 небольшой пучок;
- Твердый сыр – 100 г;
- Копченая колбаса – 100 г;
- Маринованные огурцы – 3 шт./маленькие;
- Красный лук – ¼ головки.
Способ приготовления:
- Воду прогреваем в микроволновой печи, растворяем в ней дрожжи и сахар. Затем добавляем 4 столовые ложки муки, массу размешиваем и оставляем на 15-20 минут;
- Через указанное время в основу добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем из основы шар, накрываем полотенцем и убираем на час в теплое место. За это время тесто должно увеличиться в объеме;
- Пока тесто подходит, займемся приготовлением соуса. Для этого очищаем помидоры от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, измельчаем вместе с чесноком и базиликом в блендере. Отправляем массу на сковороду тушиться. Как только лишняя влага выпариться, можно добавить немного сахара и соли, чтобы вкус был более гармоничным. Оставляем наш соус остывать;
- Подошедшую основу обминаем руками и раскатываем пластом, смазываем остывшим соусом, выкладываем кружочки колбасы и помидор, нарезанные маринованные огурцы, полукольца красного лука. Сверху покрываем начинку тертым сыром;
- Отправляем пиццу на 10-15 минут в разогретую до 250 градусов духовку. Во время выпекания нужно следить, чтобы края не подгорели и не пересохли;
- После выключения духовки, корочки можно смазать оливковым маслом или просто следует накрыть пиццу полотенцем и выдержать пару минут;
- Горячую пиццу, нарезаем на порционные куски и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Тесто — это самое важное , чтобы пицца получилась вкусной. Спасибо за рецепт.
Тесто просто супер! Спасибо за рецепт