«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так!
Мы знаем, как могут пугать все эти долгие процессы: замешать, раскатать, запечь… Доказали на собственном примере, что готовить торт — это весело. Вам понадобятся набор для приготовления медовика от Шефмаркет, новогодний плейлист… И боевая подруга, конечно!
Шаг 1. Вымешиваем тесто
В нашем рецепте всё предельно понятно: просто следуйте инструкции. И приложите немного физической силы (вы же хорошо кашу ели в течение года?), чтобы тесто получилось однородным и без комочков.
С позитивной музыкой или теплой новогодней комедией на фоне процесс пойдет быстрее. Гарантируем.
Тянем-потянем!
Шаг 2. Раскатываем тесто
Думаете, это самый сложный шаг? Как бы не так. Коржи не должны быть идеально круглыми: пусть себе выпекаются кривоватыми. Нам потом пригодятся их неровные края.
Делаем одинаковые шарики, а после раскатываем их скалкой на присыпанной мукой поверхности стола.
Шаг 3: Выпекаем коржи
Мы привезем даже пекарскую бумагу — вам не придется искать ее на полках своей кухни.
Шаг 4. Обрезаем коржи
Для этого на горячий корж кладем тарелку и быстро-быстро обрезаем краешки, пока тесто еще не остыло и не затвердело. Пирамидка растет стремительно!
Шаг 5. Перерыв!
Что самое классное в готовке с друзьями и родными? Шутки, танцы, разговорчики… В праздники только этим и заниматься. Мы с Никой здорово повеселились, пока коржи румянились в духовке.
Маша (SMM) и Ника (редактор) пляшут танец, чтобы коржи пеклись быстрее.
Шаг 6. Делаем крошку-посыпку
Вот и обрезки пригодились. Отправляем их в блендер: вжух! Посыпка готова.
Шаг 7. Делаем крем
Он у нас заварной , да ещё со взбитыми сливками — пальчики оближешь!
Шаг 8. Испытываем силу воли
Самое сложное — дождаться, пока торт настоится в холодильнике хотя бы 4 часа. А то и целую ночь: так будет вкуснее, поверьте. Нежный медовик режется проще масла и съедается за считанные минуты.
С Новым годом!
отличный рецепт . обязательно покажу жене .
Мне нравится в ваших рецептах то, что вы доводите состав до идеального и только потом доводите до зрителей. Это профессиональный подход!
Самое трудное в процессе приготовления это выдержать и не съесть медовик раньше времени!
Вот и раскрыт секрет приготовления вкуснятины!
Я попробовал сделать медовик самостоятельно и он получился!
Один из несложных рецептов, непременно попробую повторить его.
Достаточно просто, обязательно попробуем приготовить по вашему рецепту.
Рецепт хороший!!! Cдeлал все получилось спасибо!!!
Вам ,наверное, было очень весело вместе готовить)
Отличный отличный рецепт, обязательно попробую!