Приготовить курицу можно проще простого, но вот приготовить ее вкусно — задача уже более сложная. Среди многих рецептов найти самый подходящий так, чтобы мясо вышло наиболее мягким и сочным также сложный процесс.
Именно поэтому мы подготовили для вас шикарный рецепт — курица, запеченная в молоке с пряностями. Благодаря молоку мясо получает легкий и сливочный вкус, а вот пряности уже делают свою работу и вкус получается интересный и немного пикантный. Она готовится по особой технике, так как сначала происходит ее легкая обжарка, а затем уже запекание. Благодаря этому у курицы появляется характерная золотая корочка, но при этом сохраняется вся сочность после запекания.
Но в целом процесс довольно простой и с ним справится любой человек, нужно лишь немного свободного времени и все необходимые ингредиенты.
Пошаговое приготовление курицы, запеченной в молоке
Давайте начнем готовить нашу курочку, для которой вам понадобится:
- Курица — 1 целая шт.;
- Молоко — 3 стакана нежирное;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Оливковое масло — 1\4 стакана;
- Паприка — 1\2 ч.л.;
- Черный перец — 1\4 ч.л.;
- Карри — 1\2 ч.л.;
- Куркума — 1\2 ч.л.;
- Розмарин — 1\4 ч.л.;
- Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Для начала подготовьте курицу. Если вы не хотите запекать целую, то ее можно разделать на составляющие или же изначально взять определенную ее часть. Очень вкусно работают все ингредиенты с филе или куриными бедрами. Курицу разделываем и промываем под проточной водой, а затем немного просушиваем.
- Поставьте большую сковороду на огонь и добавьте туда оливковое масло. Как только оно разогреется, слегка поджарьте курицу на среднем огне. Она должна лишь приобрести характерную корочку, это займет всего по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого выложите ее на бумажные полотенца и просушите на них.
- Печь разогрейте до 190 градусов, а также подготовьте форму, где вы будете готовить курицу. Выложите курицу в нее и щедро полейте лимонным соком. Это важный шаг перед добавлением специй, так они будут лучше прилипать к ней.
- На огонь поставьте сотейник и слегка разогрейте в нем масло, а затем отправьте в него измельченный чеснок. Обжаривайте его максимум секунд 15, а затем залейте его молоком и добавьте все специи. Во время варки молоко необходимо постоянно помешивать для того, чтобы оно не свернулось. Варим все на слабом огне примерно 5-6 минут, а затем снимаем с огня и сразу же добавляем к курице. Желательно сделать так, чтобы оно покрывало ее полностью. Для вкуса можно добавить еще несколько цельных долек чеснока, а также нарезанный лимон. Это также отличное украшение для блюда.
- Отправьте курицу в духовку на 40-45 минут, возможно немного больше. Доставайте тогда, когда она полностью пропечется. Готовность проверьте вилкой, а затем выключайте печь. Оставьте курицу немного потомиться в выключенной печи, не больше 15 минут.
После этого ее достаем из печи, еще немного остужаем и разрезаем или в цельном виде подаем на стол. К ней отлично подойдут гарниры в виде пюре или запеченных овощей\картофеля. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта
Сырные «Мандаринки» к Новому году
Соберите ваше Новогоднее меню
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!
Выглядит очень привлекательно, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.