Оригинальным, вкусным и простым в приготовлении блюдом считаются котлеты “Ласточкино гнездо”. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. При этом благодаря наличию в составе овощей и сыра котлеты могут подаваться и самостоятельно. Последний вариант более уместен для праздничного стола. Для приготовления котлет нам потребуется смешанный фарш. Лучше работать со свининой и говядиной. Хотя можно использовать курицу и индейку. Получится не менее вкусно и при этом котлетки будут диетическими.
Фарш лучше использовать свежий. Из замороженного продукта сочных котлет не получится. Преимуществом этого блюда считается то, что котлетки не обжариваются, а запекаются в духовке. Поэтому они получаются сочными и нежными. В них нет избытков жира. Котлеты необходимо делать плоскими, так как на них будет подушка из овощей и сыра.
Оригинальные котлеты “Ласточкино гнездо”
В качестве основы блюда выступают традиционные котлеты, которые готовятся по любимому рецепту. Мы будем использовать смешанный фарш, батон и молоко. Чеснок, репчатый лук и специи сделают котлеты ароматнее и сочнее. Специи можно использовать любые, главное, чтобы они сочетались со всеми ингредиентами блюда.
Ингредиенты:
- Смешанный фарш – 500 г;
- Батон – 3 ломтика без корочки;
- Молоко – 3 ст.л.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Помидор – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Майонез – по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
- Батон замачиваем в молоке и оставляем на 10 минут;
- Чеснок пропускаем через пресс, лук натираем на терке или измельчаем блендером до кашеобразного состояния;
- Размокший батон тоже пропускаем через мясорубку. Если данную манипуляцию хочется избежать, то вместо батона следует использовать сухарики для панировки;
- В миске смешиваем фарш, размокший батон, чеснок, лук, яйца. Вымешиваем массу до однородности, затем добавляем соль, специи и зелень. Фарш еще раз тщательно размешиваем;
- Из полученного фарша формируем котлеты, выкладываем их на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Руками котлетки приплющиваем;
- Помидор, перец нарезаем кольцами, сыр – тонкими ломтиками;
- На котлетку выкладываем кружочек перца, внутрь кладем помидор, сверху немного майонеза и кусочек сыра. Вся начинка должна быть внутри кольца перца;
- Отправляем блюдо запекаться на 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке;
- Даем блюду настояться 10 минут, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Сверху котлеты можно посыпать свежей зеленью.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта
Сырные «Мандаринки» к Новому году
Соберите ваше Новогоднее меню
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!