Котлеты "Ласточкино гнездо"

Оригинальным, вкусным и простым в приготовлении блюдом считаются котлеты “Ласточкино гнездо”. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. При этом благодаря наличию в составе овощей и сыра котлеты могут подаваться и самостоятельно. Последний вариант более уместен для праздничного стола. Для приготовления котлет нам потребуется смешанный фарш. Лучше работать со свининой и говядиной. Хотя можно использовать курицу и индейку. Получится не менее вкусно и при этом котлетки будут диетическими.

Оригинальные котлеты “Ласточкино гнездо”
Оригинальные котлеты “Ласточкино гнездо”

Фарш лучше использовать свежий. Из замороженного продукта сочных котлет не получится. Преимуществом этого блюда считается то, что котлетки не обжариваются, а запекаются в духовке. Поэтому они получаются сочными и нежными. В них нет избытков жира. Котлеты необходимо делать плоскими, так как на них будет подушка из овощей и сыра.

Оригинальные котлеты “Ласточкино гнездо”

В качестве основы блюда выступают традиционные котлеты, которые готовятся по любимому рецепту. Мы будем использовать смешанный фарш, батон и молоко. Чеснок, репчатый лук и специи сделают котлеты ароматнее и сочнее. Специи можно использовать любые, главное, чтобы они сочетались со всеми ингредиентами блюда.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш – 500 г;
  • Батон – 3 ломтика без корочки;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу и желанию.
Оригинальные котлеты “Ласточкино гнездо”
Оригинальные котлеты “Ласточкино гнездо”

Способ приготовления:

  1. Батон замачиваем в молоке и оставляем на 10 минут;
  2. Чеснок пропускаем через пресс, лук натираем на терке или измельчаем блендером до кашеобразного состояния;
  3. Размокший батон тоже пропускаем через мясорубку. Если данную манипуляцию хочется избежать, то вместо батона следует использовать сухарики для панировки;
  4. В миске смешиваем фарш, размокший батон, чеснок, лук, яйца. Вымешиваем массу до однородности, затем добавляем соль, специи и зелень. Фарш еще раз тщательно размешиваем;
  5. Из полученного фарша формируем котлеты, выкладываем их на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Руками котлетки приплющиваем;
  6. Помидор, перец нарезаем кольцами, сыр – тонкими ломтиками;
  7. На котлетку выкладываем кружочек перца, внутрь кладем помидор, сверху немного майонеза и кусочек сыра. Вся начинка должна быть внутри кольца перца;
  8. Отправляем блюдо запекаться на 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке;
  9. Даем блюду настояться 10 минут, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Сверху котлеты можно посыпать свежей зеленью.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

3 рецепта праздничных рулетов

Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта

Сырные «Мандаринки» к Новому году

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

«Елка из лаваша» рождественская закуска за пару минут