Ароматный домашний пирог с фруктами станет настоящим хитом стола. Готовить его лучше из свежих абрикосов. В этом случае выпечка получится невероятно вкусной. Готовится пирог очень просто. Поэтому его можно использовать в качестве варианта, когда «гости на пороге». Если сезон абрикосов закончился, то в состав пирога можно включить другие мягкие фрукты, например, бананы, грушу. Выпечка получается нежной и воздушной.
Для приготовления домашнего пирога нам потребуются свежие качественные продукты. В состав выпечки входит сливочное масло. Заменять его маргарином не стоит, так как у выпечки появится неприятный привкус. Пирог будет выглядеть более презентабельно, если его посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой
Домашний пирог со свежими фруктами
Выпечка с фруктами обладает особым шармом. Приготовленный по данному рецепту пирог придется по нраву взрослым и детям. Он представляет собой плотную бисквитную основу, которая прекрасно держит фрукты. Абрикосы выкладывают поверх теста. Но в процессе запекания основа поднимется, в результате чего половинки покроются тестом.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 г;
- Сливочное масло – 120 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Абрикосы – 10 шт.;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Растительное масло – по вкусу;
- Сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым в работе. Присыпаем масло сахарным песком и взбиваем миксером до побеления массы и увеличения ее в размерах;
- В другой миске взбиваем куриные яйца с ванильным сахаром;
- Соединяем взбитое масло с яйцами и начинаем постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителем. В конце добавляем соль. Основа должна получиться очень нежной и эластичной;
- Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом, выливаем туда тесто;
- Абрикосы моем, просушиваем, разрезаем на 2 половины, выкладываем сверху на тесто;
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут;
- Достаем пирог из духовки, даем ему остыть. После этого присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на куски и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта
Сырные «Мандаринки» к Новому году
Соберите ваше Новогоднее меню
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!
Что-то подобное иногда готовим, попробуем теперь по вашему рецепту.