Домашний пирог со свежими фруктами

Ароматный домашний пирог с фруктами станет настоящим хитом стола. Готовить его лучше из свежих абрикосов. В этом случае выпечка получится невероятно вкусной. Готовится пирог очень просто. Поэтому его можно использовать в качестве варианта, когда «гости на пороге». Если сезон абрикосов закончился, то в состав пирога можно включить другие мягкие фрукты, например, бананы, грушу. Выпечка получается нежной и воздушной.

Для приготовления домашнего пирога нам потребуются свежие качественные продукты. В состав выпечки входит сливочное масло. Заменять его маргарином не стоит, так как у выпечки появится неприятный привкус. Пирог будет выглядеть более презентабельно, если его посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой

Домашний пирог со свежими фруктами
Домашний пирог со свежими фруктами

Домашний пирог со свежими фруктами

Выпечка с фруктами обладает особым шармом. Приготовленный по данному рецепту пирог придется по нраву взрослым и детям. Он представляет собой плотную бисквитную основу, которая прекрасно держит фрукты. Абрикосы выкладывают поверх теста. Но в процессе запекания основа поднимется, в результате чего половинки покроются тестом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Абрикосы – 10 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Сахарная пудра – по вкусу.
Домашний пирог со свежими фруктами
Домашний пирог со свежими фруктами

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым в работе. Присыпаем масло сахарным песком и взбиваем миксером до побеления массы и увеличения ее в размерах;
  2. В другой миске взбиваем куриные яйца с ванильным сахаром;
  3. Соединяем взбитое масло с яйцами и начинаем постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителем. В конце добавляем соль. Основа должна получиться очень нежной и эластичной;
  4. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом, выливаем туда тесто;
  5. Абрикосы моем, просушиваем, разрезаем на 2 половины, выкладываем сверху на тесто;
  6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут;
  7. Достаем пирог из духовки, даем ему остыть. После этого присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на куски и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

3 рецепта праздничных рулетов

Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта

Сырные «Мандаринки» к Новому году

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

«Елка из лаваша» рождественская закуска за пару минут