Если утка вас не впечатляет, свинина на Рождество – отличный выбор. Это мясо доступное и популярное. Из него готовят изумительные блюда, наполненные вкусом и ароматом. Если добавить немножко фантазии, то и аппетитным видом. Несколько успешных вариантов ищите в публикации ниже.
Камберлендская колбаса
Камберлендская колбаса – это аппетитная свинина на Рождество в лучших британских традициях. Такое блюдо уже насчитывает свыше 500 лет. Еще в 18 веке камберлендская колбаса была синонимом специй. Среди прочих, в нее добавляют мускатный орех и черный перец. Ароматная и очень вкусная, она станет настоящей звездой праздничного стола. Отлично сочетается с нежнейшим картофельным пюре и листовыми салатами.
Подготовьте для колбасы:
- 1,5 кг свиной мякоти;
- 2,5 м натуральных колбасных киш;
- Соль по вкусу;
- 3 ч. л. черного перца;
- 4 ч. л. сушеного шалфея;
- 1 ч. л. белого перца;
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1/2 ч. л. молотого булава;
- 1/2 ч. л. кайенского перца;
- 150 г панировочных сухарей;
- 50 мл (3 столовые ложки + 1 чайная ложка) воды.
Для запекания:
- 6-12 листьев шалфея;
- 12 ломтиков бекона;
- 2 ст. л. оливкового (подсолнечного масла);
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. меда.
Приготовление:
- Замочите киши в воде с уксусом для очистки. Лучше использовать полностью готовые к употреблению киши.
- Влейте воду в панировочные сухари и отставьте.
- Нарежьте свинину крупными кусками. Нарезка может быть либо кубиком 5 мм, либо измельчите на мясорубке с решеткой 5-8 мм.
- Отмерьте все рекомендованные специи и добавьте к свинине вместе с панировочными сухарями. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по фаршу.
- Насадите кишку для колбасы на насадку для колбасы вашей мясорубки или кухонного комбайна.
- Наполните кишку колбасы, связывая края плотно ниткой в начале и в конце.
- Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
- Сверните колбасу кольцами так, чтобы обернуть колбасу беконом и прислонить к стенкам спирали листья шалфея. Если необходимо, закрепите палочками для коктейля.
- Смажьте маслом и запекайте в течение 35 минут или до золотистой корочки.
- Перемешайте мед и горчицу в небольшой миске, затем смажьте колбаски. Запекайте еще 5 минут до появления глазури.
Свиные ребрышки глазированные
Это говяжье ребро — непревзойденный шедевр — хрустящее снаружи и розовато-розовое внутри — подается с богатым грибным соусом. Приготовьте впечатляющее жареное ребро из свинины по простому рецепту ниже.
Подготовьте:
- 2,5 кг свиного ребра мясного;
- Масло подсолнечное;
- 15 г сушеных белых грибов;
- 200 г лесных грибов;
- 50 г масла сливочного;
- 1 лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 веточки тимьяна;
- 2 ст. л. муки;
- 300 мл красного вина;
- 750 мл говяжьего бульона;
- 100 мл сливок.
Приготовление:
- Извлеките ребро за 1 час до приготовления;
- Включите духовку нагреваться до 220 градусов.
- Рассчитайте время приготовления, из расчета на 500 г веса/20 минут.
- Поместите ребрышки в форму для запекания стороной с белым жиром вверх. Сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла и обильно приправьте.
- Готовьте в течение 20 минут, затем уменьшите духовку до 170 градусов.
- Пока мясо запекается, выложите белые грибы в миску, залейте 200 мл кипяченой воды и оставьте на 15 минут. Слейте воду с грибов, оставив жидкость для замачивания, и крупно нарежьте.
- На соус растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте измельченный лук 5-10 минут или до мягкости. Добавьте все грибы и готовьте в течение 10 минут, пока вся влага не испарится, и они не начнут карамелизироваться. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте 1 минуту, затем всыпьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 мин.
- Влейте вино, уменьшите объем в течение 2 минут.
- Выньте из духовки, переложите на большую тарелку или блюдо для разделки, чтобы собрать сок. Накройте мясо фольгой, дайте отдохнуть.
- Пока мясо отдыхает, нагрейте бульон от мяса на сковороде до кипения, добавьте говяжий бульон, воду, которая осталась от замачивания грибов. Тушите все вместе 25-30 минут, пока не загустеет. В конце добавьте сливки, перемешайте.
- Подавайте ребра с соусом.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта
Сырные «Мандаринки» к Новому году
Соберите ваше Новогоднее меню
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!
Ребрышки знаю , а вот Камберлендскую колбасу хотелось бы попробовать.
Такой хороший рецепт! Супер! Молодец 👍😋😁😁
Спасибо столь за вкусный рецепт, сделаю из баранины или с говядины.