Каким блюдом удивить гостей на Новый Год

Не знаете, каким блюдом удивить гостей на Новый год? Из этой публикации вы абсолютно точно найдете ответ на столь непростой вопрос. Праздничные, аппетитные и ароматные угощения подчеркнут мастерство кулинара и украсят новогодний стол.

Каким блюдом удивить гостей на Новый Год
Каким блюдом удивить гостей на Новый Год

Праздничный мясной рулет с начинками в беконе

Котлеты наскучили, а мясные блюда любят все домашние? Приготовьте изумительный праздничный рулет с начинками. Это то, каким блюдом удивить гостей на НГ будет просто даже новичку кулинарии. Главное – использовать только свежие продукты высокого качества и следовать рекомендациям из рецепта ниже.

Подготовьте:

  • 800 г говяжьего (или другого, который вы предпочитаете) фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 100 г сухарей;
  • 24-30 ломтиков бекона;
  • 200 г шампиньонов;
  • 30-50 г листьев шалфея (горсть примерно);
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2-3 моркови крупных;
  • 70 мл горчицы (или по вкусу);
  • Соль, перец, кориандр молотый по вкусу;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
Каким блюдом удивить гостей на Новый Год
Каким блюдом удивить гостей на Новый Год

Как готовить:

  1. Морковь отварите до полуготовности, не снимая шкурку. Предварительно хорошо помойте ее, используя скребок.
  2. Очистите лук, измельчите. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным, обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Порубите ножом чеснок, добавьте к луку перед его снятием с огня. Переложите лук в тарелку, чтобы быстрее остыл.
  4. Нашинкуйте мелко грибы, выложите на сковороду, в которой обжаривался лук. Добавьте немного масла, если необходимо. Дайте грибам пустить сок, слегка подрумяньте, выложите в тарелку.
  5. К луку добавьте фарш, измельченные листочки шалфея, соль и специи, панировочные сухари и яйца. Замесите фарш, отставьте.
  6. Морковь очистите, потрите на терке. По желанию, этот ингредиент можно не использовать или заменить ее зеленью (микс укропа и петрушки).
  7. Застелите разделочную поверхность пленкой пищевой.
  8. Готовить рулет можно двумя техниками. Первая – закручивать в ролл, вторая – выкладывать слоями.
  9. Первая наиболее простая: на поверхность пищевой пленки выложите фарш пластом примерно прямоугольной формы. Рядами выложите начинки: зелень, затем – грибы. Также можно добавить слой тертого твердого сыра. С помощью концов пищевой пленки заверните край так, чтобы получился рулет – скатайте его. Смажьте поверхность горчицей. Сверху зафиксируйте форму с помощью полосок бекона.
  10. Второй способ: выложите ломтики бекона в ряд, с легким нахлестом. На бекон нанесите основу (примерно 1/3 от всей массы) фарша, разровняйте. На фарш выложите морковь, посолите слегка, поперчите. Разделите фарш на 2 части так, чтобы одна была меньше второй. Меньшую часть выложите на морковь, разровняйте. Сверху разложите грибы и оставшимся фаршем оформите верх рулета, немного поправьте бока. Смажьте поверхность горчицей.
  11. Оберните пленку так, чтобы бекон сформировал рулет.
  12. Переложите рулет в прямоугольную форму, заберите пленку.
  13. Уберите запекаться в разогретую до 200 градусов духовке. Потребуется примерно 50-70 минут.
  14. По приготовлению охладите в форме в течение 5 минут, затем осторожно слейте жидкость из формы. Аккуратно проведите ножом по внутренней стороне формы, переверните содержимое и нарежьте ломтиками для подачи.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

3 рецепта праздничных рулетов

Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта

Сырные «Мандаринки» к Новому году

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

«Елка из лаваша» рождественская закуска за пару минут