Спринг-роллы это традиционное блюдо из китайской и вьетнамской кухонь. Блюдо стало настолько популярным, что нынче его продают не только в кафе и ресторанах, а даже в обычных супермаркетах. Причем в замороженном виде!
Оно довольно необычное, так как его основание делается из особой рисовой бумаги. Такая бумага делается из рисового теста, поэтому приготовить ее самостоятельно обычно не составляет больших проблем.
Самый главный нюанс в том, что она должна быть очень тонкой, но при этом плотной — иначе роллы просто развалятся и не будут держать форму. Блюдо подается в основном в качестве закуски, так как подобные роллы делаются небольшого размера. Еще их часто добавляют в другие блюда, например в супы или салаты.
Роллы слегка обжаривают во фритюре или же сразу же подают в первоначальном виде, часто также встречается вариант с запеканием таких роллов. Во фритюре они получаются довольно интересные и хрустящие, но самый классический вариант будет без обжарки. В качестве начинки используются самые разные варианты — туда могут добавлять как мясо с рыбой, так и только овощи. Тут каждый выбирает что-то для себя.
Приготовление спринг-роллов из рисовой бумаги
Сегодня мы приготовим классические спринг-роллы из рисовой бумаги. И главная загвоздка заключается в том, что рисовую бумагу мы будем готовить самостоятельно. Так как это довольно редкий и дорогой продукт в магазинах, приготовить ее в домашних условиях будет более легкой задачей. Да, процесс довольно трудоемкий, а также длительный, но результат явно того стоит. Блюдо получается довольно свежим, “летним” на вкус.
Наш вариант начинки является самым распространенным и удачным, он понравится буквально каждому. Кроме того, мы подобрали просто идеальный соус, который хорошо вписывается по вкусу. Попробуйте приготовить спринг-роллы по нашему рецепту и вы больше никогда не будете нуждаться в другом!
Ну что, давайте приступим к приготовлению? Из ингредиентов для наших роллов вам понадобится для рисового теста:
- Рисовая мука — 2,5 стакана;
- Вода — 300 мл;
- Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- Огурец — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Салат — 1\2 стакана;
- Авокадо — 1 шт.;
- Морковь — 1 стакан;
- Фиолетовая капуста — 1 стакан;
- Свежий базилик.
Для соуса:
-
- Арахисовое масло — 1\2 стакана;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Имбирь — 1\2 ч.л.;
- Рисовый уксус — 2 ст.л.;
- Мед — 1\2 ст.л.;
- Вода — 1\3 стакана.
Приготовление:
- Для начала приготовим нашу рисовую бумагу. Все довольно просто, муку мы смешиваем с солью, а затем понемногу добавляем воду. Тесто мы замешиваем руками, а затем отправляем его в холодильник на час. После этого мы разделяем его на 10 частей, каждую из которых раскатываем ОЧЕНЬ тонким пластом. Пласты должны напоминать лист бумаги. Затем каждый пласт выкладываем на отдельную поверхность и оставляем сушиться на пару часов.
- Наполните широкую миску теплой водой не менее чем на 2-3 см. Окуните одну пленку из рисовой бумаги в воду и дайте ей размягчиться, это займет от 5 до 10 секунд. Выньте ее из воды и положите на рабочую поверхность.
- Положите горсть зелени на один конец пропитанной пленки. Сверху добавьте другие нарезанные тонкой соломкой овощи и зелень. После этого аккуратно заверните роллы, с этим не должно возникнуть много проблем — рисовая бумага довольно клейкая и хорошо будет держать форму. После этого роллы можно сразу же убрать в холодильник или по желанию обжарить их во фритюре.
- Для соуса: смешайте все необходимые ингредиенты в блендере, а затем хорошо взбейте. Должна получиться очень однородная консистенция. Соус храните в холодильнике и подавайте его вместе с роллами. Он отлично дополняет вкус овощей.
Наслаждайтесь, желаем вам приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Выглядит достаточно просто в приготовлении , обязательно попробуем приготовить!