Свинина по-кавказски

Оригинально и вкусно приготовить обычное мясо оказалось задачей не из легких. С ним можно сделать довольно много разных манипуляций — запечь, поджарить, сделать запеканку или котлеты. Однако все эти рецепты возможно вам уже надоели и хочется порадовать себя чем-нибудь новеньким.

Мы подобрали для вас именно такой рецепт. Этот рецепт подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой — здесь нет ни капли масла, одни лишь полезные продукты. А благодаря термической обработке в рукаве блюдо получается практически диетическим, не теряя при этом насыщенности вкуса.

Наше неотразимое мясо с овощами в рукаве получается нежнейшее, а овощи выгодно подчеркивают его вкус. Мясо тает во рту, а дополняет эту прелесть наш особый соус, который идеально вписался ко всем ингредиентам. А еще на подготовку блюда вы потратите не больше 15 минут!

Самый длительный здесь процесс это запекание, однако оно не требует от нас никаких усилий. Все довольно просто, быстро, а самое главное вкусно. Это отличный вариант для ужина как для одного человека, так и для целой семьи.

Подробное приготовление мяса с овощами в рукаве

Давайте же приступим к самому рецепту нашего мяса. Из продуктов вам понадобится:

  • Свинина — 600 г;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1\2 шт.;
  • Стручковая фасоль — 1\2 стакана;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Паприка — 1\4 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1\2 ч.л.

Для соуса:

  • Сметана — 1 стакан;
  • Сливки — 1\2 стакана;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Зелень — 1\4 стакана;
  • Соль — 1\4 ч.л.
Подробное приготовление мяса с овощами в рукаве
Подробное приготовление мяса с овощами в рукаве

Приготовление:

  1. Мясо мы хорошо промываем водой, а затем просушиваем. Нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем все в миску. Туда же мы насыпаем соль, перец и паприку и оставляем мясо мариноваться в собственном соку. В маринад можно также добавить измельченный чеснок и аккуратно распределить его по мясу. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Морковь, кабачок и картофель мы очищаем от кожуры, а затем промываем под проточной водой. При желании картофель можно не очищать, а запечь в кожице. Все это мы нарезаем кубиками приблизительно такого же размера, как и мясо. Морковь можно натереть на крупной терке, так ее вкус будет менее ощутим. Лук мы измельчаем в электронной мясорубке, или, если вам так предпочтительнее, нарезаем обычными кольцами. Стручковую фасоль мы просто промываем и просушиваем. Если вы добавляете другие овощи, то их тоже чистим и аккуратно нарезаем.
  3. Ставим духовку на разогрев (температура должна быть не менее 170 градусов), готовим посуду для запекания. Смешиваем все ингредиенты для соуса и легонько взбиваем их венчиком. Если вы хотите сделать более густой соус, то можно добавить чуть меньше сливок или вовсе обойтись без них.
  4. Выкладываем наше мясо и овощи в рукав, а сверху все заливаем соусом и добавляем еще немного измельченного чеснока. Можно добавить больше специй по вкусу. Заворачиваем рукав и затем отправляем наше мясо в духовку на 35-40 минут до полной готовности.

Достаем, прорезаем рукав для запекания, немного остужаем и подаем к столу. Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤