Морс это традиционный напиток из нашей кухни, который пользуется особой популярностью в летнее время года. Чаще всего он готовится в качестве прохладительного напитка в жару, однако его еще готовят и на зимний период. Подогревая его, мы получаем отличный способ согреться.
Морс готовится из различных ягод, например из малины и вишни. После приготовления ягодного сока, его разбавляют небольшим количеством воды, а также добавляют сахара для сладости. Морс можно закрыть в банках и хранить в холодном темном помещении до полугода. Он также является универсальным ингредиентом для многих алкогольных коктейлей.
Рецепт морса для приготовления в домашних условиях
Насладиться таким чудным напитком будет прекрасным вариантом для любого времени года. Именно поэтому сегодня мы с вами приготовим самый вкусный морс.
Рецепт его довольно простой, с ним справится каждый желающий.
Выбирать ингредиенты каждый может по своему вкусу, в зависимости от того, хочется ему больше сладости или кислинки в напитке. Однако этот рецепт универсален и подойдет для вашего любого выбора.
Мы приготовим классический клюквенный морс, который является не только вкусным, но еще и очень полезным. Польза клюквы доказана в плане женского здоровья, а также ягода является отличным жиросжигателем. Он отлично подойдет для детокса организма и после такого вкусного напитка вы даже станете чувствовать себя лучше!
Давайте же приступим к его приготовлению. Вам понадобится всего несколько простых продуктов:
- Клюква — 2 стакана;
- Вода — 5 стаканов;
- Соль щепотка;
- Апельсин — 1\2 шт. (по желанию);
- Сахар — 1\2 стакана.
Приготовление:
- Для начала мы хорошо промываем клюкву под проточной водой, а затем аккуратно ее просушиваем. После этого мы ставим небольшой сотейник на огонь, желательно чтобы он был средним по мощности.
- Подготовленную клюкву мы сразу же высыпаем в сотейник и заливаем ее водой, сотейник не должен быть горячим! Добавляем все остальные ингредиенты (кроме сахара, его мы будем добавлять в конце) и все хорошо перемешиваем. Апельсин нарезаем тонкими кружочками и добавляем примерно 3-4 штуки, слишком много кислоты нам не нужно.
- Клюкву мы готовим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут взрываться, этот процесс займет не более 10-12 минут. Не забывайте помешивать ягоды в это время! После этого мы берем толкушку для пюре и интенсивно придавливаем ей все ягоды. Они должны дать довольно много сока.
- После этого мы сразу же процеживаем полученный сок через небольшое сито или даже марлю обратно в сотейник. Возможно, этот процесс нужно будет повторить несколько раз. Однако если вам нравится мякоть в морсе, то можно и вовсе пропустить этот шаг. Следите за тем, чтобы в соке не было большого количества косточек или кожуры от ягод. После процеживания мы возвращаем сотейник на огонь и доводим жидкость до кипения. Как только наш морс начинает кипеть, мы добавляем к нему сахар. По желанию можно добавить немного больше сахара или вовсе заменить его сахарозаменителем. После того, как жидкость закипела и вы добавили сахар, все необходимо хорошо перемешать и дать нашему напитку покипеть еще примерно 2-3 минуты.
- После кипения мы снимаем сотейник с огня и даем морсу остыть до комнатной температуры. И только после полного остывания его можно убрать в холодильник до дальнейшего использования. Наслаждайтесь этим невероятно вкусным и полезным напитком!
Если вы закрываете морс, то его необходимо разлить по стерилизованным банкам, закрыть, а затем оставить охлаждаться в тепле. Этот процесс займет примерно 7-8 часов, а после этого наш напиток можно убирать в темное и прохладное место до дальнейшего использования.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Все очень просто и вкусно, спасибо за рецепт.