Овощное рагу с баклажанами и картошкой – это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет при соблюдении поста, строгих диет. Оно может выступать и в качестве гарнира, дополняя различные мясные, рыбные блюда. Кроме того, овощи можно сочетать и с различными другими гарнирами. Овощные блюда полезны для здоровья. Они не повышают уровень сахара в крови. Благодаря чему обеспечивают пролонгированное чувство насыщения при сохранении легкости в желудке.
Особенностью блюда считается сочетание вкусов. Для его приготовления можно брать абсолютно любые овощи, которые есть дома. Хорошо готовить овощное рагу в летний и осенний период, когда на столе присутствуют сезонные овощи, в которых содержится большее количество питательных веществ.
Овощное рагу с баклажанами и картошкой
Рецепт довольно простой. Но есть легкая хитрость. Закладку компонентов следует производить постепенно, так как у всех овощей время приготовления разное. Хотя можно откорректировать эту особенность разной величиной кусков. При нарезке компонентов мельчить не стоит, так как рагу превратится в кашу!
Картофель сделает блюдо более сытным, а баклажан – невероятно полезным. Усилить вкусовые характеристики блюда можно с помощью любимых специй. Кроме того, уже готовое блюдо можно дополнить свежей зеленью. Чем больше овощей в блюде, тем ярче оно получится. Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить из того, что есть. Необязательно искать какие-то особенные компоненты. Кроме того, рагу относится к бюджетным блюдам, особенно, если его готовить из сезонных овощей.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидоры – 1 шт.;
- Картофель – 2-3 шт. среднего размера;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Паприка – по желанию;
- Свежая зелень – по желанию/при подаче.
Способ приготовления:
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в ней картофель, нарезанный крупными кусочками, буквально 5-7 минут. Кусочки должны покрыться золотистой корочкой.
- Отправляем к картофелю лук и морковь, нарезанный кусочками. Жарим еще 5 минут;
- Отправляем в сковороду кабачок, баклажан и помидор. Тушим готовое блюдо 10 минут;
- В самом конце добавляем 2 столовые ложки воды, измельченную зелень и специи. Накрываем сковороду крышкой, огонь выключаем, настаиваем блюдо 10-15 минут. После этого можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу!
В состав рагу можно включать капусту, болгарский перец, цукини. Очень вкусным получится блюдо, если его дополнить соевым сыром тофу. В этом случае блюдо останется вегетарианским, но будет более сытным. Кроме того, можно включить в состав рагу отварной нут, который является растительным аналогом мяса.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤