Ленивые манты на сковороде: рецепт для начинающих хозяек

Многие любят вкусное сытное блюдо – манты. Но, к сожалению, не всегда есть время на их приготовление. Процесс хоть и не сложный, но довольно трудоемкий и занимает несколько часов. Поэтому можно обойтись более простым вариантом и приготовить ленивые манты на сковороде! Нам потребуются все те же ингредиенты, что и для классического продукта, но готовить их будет совершенно по-другому. Манты относятся к сытным мясным блюдам, которые можно подать на овощной подушке. В этом случае они получатся более полезными!

Готовить манты будем из смешанного фарша. Фарш делаем самостоятельно или приобретаем готовый в магазине. Состав фарша зависит от личных предпочтений. Как правило, берется
60% говядины и 40% свинины. Но можно использовать и индейку, и курицу. В общем, пригодится любой вид мяса, который есть в холодильнике.

Ленивые манты на сковороде: рецепт для начинающих хозяек

Рецепт ленивых мантов пригодится в тех случаях, когда необходимо разнообразить рацион, но совершенно нет времени на готовку. Такое блюдо станет достойной альтернативой покупным полуфабрикатам. Поэтому ими удастся баловать своих родных довольно часто.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Смешанный мясной фарш – 700 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Ленивые манты на сковороде: рецепт для начинающих хозяек
Ленивые манты на сковороде: рецепт для начинающих хозяек

Способ приготовления:

  1. Готовый фарш выкладываем в миску. Если вы решили делать фарш самостоятельно, то мясные куски следует промыть, просушить, нарезать и пропустить через мясорубку. Процедуру лучше повторить пару раз, чтобы фарш получился более однородным;
  2. Лук натираем на мелкой терке. Можно просто его измельчить ножом на мелкие кубики;
  3. Фарш смешиваем с тертым луком, наливаем туда 150 мл воды. Массу аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса. В это время займемся приготовлением теста;
  4. В миске смешиваем воду с куриным яйцом. Отправляем к компонентам муку. Замешиваем эластичное тесто. Муки указано примерное количество, в зависимости от ее влажности может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Из теста формируем шар, заматываем его пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре;
  5. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто пластом. На тесто выкладываем фарш и аккуратно его раскатываем. Полученную основу сворачиваем в рулет, который нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см;
  6. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем в нее наши манты, наливаем 200 мл воды. Накрываем посуду крышкой и готовим на слабом огне после закипания около 20-25 минут;
  7. Подаем манты в горячем виде.

Отличным дополнением к мантам станет сметана или кетчуп. Сметану можно смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Получится своеобразный чесночный соус.

Блюдо можно приготовить на овощной подушке. Для этого любимые овощи необходимо слегка обжарить. Затем на них выкладываются манты, заливаются водой и тушатся, как указано выше.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤