Как приготовить лангустина

Среди морских деликатесов особое место занимают лангустины. Приготовить их можно различными способами. Но нежными, сочными и невероятно ароматными получаются лангустины в духовке. Для улучшения вкусовых характеристик их следует запекать в маринаде. Покупать продукт следует свежемороженый. Он имеет серо-зеленый цвет. В этом случае его удастся приготовить очень вкусно! Варено мороженные лангустины получатся рыхлыми. Их легко передержать. Они имеют розоватый оттенок.

Лангустины гораздо крупнее креветок. Их мясо обладает слегка сладковатым привкусом. Они содержат большое количество белка, полезного для организма человека жира, минеральные вещества. Лангустины относятся к деликатесам. Они прекрасно насыщают, но не перегружают желудок. Поэтому их можно включать в рацион при соблюдении различных диет.

Как вкусно приготовить лангустины
Как вкусно приготовить лангустины

Как вкусно приготовить лангустины в духовке?

Благодаря большим размерам лангустины проще кушать и легче чистить. Всего несколькими штуками можно прекрасно наесться, при этом в желудке не будет неприятного чувства тяжести. Печеные лангустины станут отличным самостоятельным блюдом. Из них можно приготовить различные закуски, салаты и даже первые блюда.

Ингредиенты:

  • Лангустины – 10 шт.;
  • Соевый соус – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 3 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – пару веточек.
Как вкусно приготовить лангустины
Как вкусно приготовить лангустины

Способ приготовления:

  1. Замороженные лангустины необходимо разморозить на нижней полке холодильника. В этом случае влага равномернее распределиться по тканям, что позволит сохранить вкусовые качества и не потерять полезные свойства;
  2. Сырые лангустины отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. После чего даем им немного остыть;
  3. Приступаем к чистке лангустинов. Ножницами и пальцами убираем лапки. По спинке делаем надрез ножом и убираем кишечную вену. Хорошо промываем и просушиваем лангустины;
  4. Выкладываем их в тарелку;
  5. В миске соединяем все жидкие компоненты. Пробуем основу маринада на вкус. Если соли не хватает, то добавляем;
  6. Отправляем к маринаду чеснок, пропущенный через пресс, измельченную петрушку. При желании в маринад можно добавить черный или красный перец;
  7. Каждого лангустина окунаем в смесь для маринования и хорошо смазываем маринадом со всех сторон, уделяя внимание разрезанной части;
  8. Выкладываем лангустинов на противень, переложенный фольгой. Сверху накрываем их пищевой пленкой и оставляем их на 40 минут;
  9. Затем убираем пищевую пленку и отправляем наши морепродукты в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Окончательное время приготовления зависит от параметров духовки и размера продукта. Долго держать лангустины в духовке нельзя, так как они станут жесткими и сухими.

Подавать печеные лангустины лучше с лимоном, оливками и листьями салата. При желании их можно дополнить гарниром из риса или макарон.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤