Жареная скумбрия на сковороде: рецепт с фото

Отличным решением для повседневного ужина станет жареная скумбрия на сковороде, рецепт с фото позволит оценить привлекательность готового блюда. Рыбка очень жирная, сочная и вкусная. Но она обладает характерным ароматом, который не всем нравится. Поэтому в процессе жарки запах можно завуалировать, используя различные специи и пряности. Если обжарить рыбку на сковороде гриль, то получится настоящее ресторанное блюдо, которое будет отлично смотреться даже на праздничном столе.

Если говорить о пользе скумбрии, то нельзя не отметить то, что рыба снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний. Она укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, ногтей и зубов. Морская рыбка считается довольно калорийным продуктом. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые быстро усваиваются, но не отражаются на фигуре лишними килограммами.

Жареная скумбрия на сковороде: рецепт с фото

Обжаривать скумбрию лучше в слегка подмороженном состоянии. Поэтому замороженный продукт полностью размораживать не стоит. Тушку следует правильно подготовить. Для этого удаляют голову, плавники, темную пленку, которая выстилает брюшную полость. Время приготовления зависит от толщины кусочков. Как правило, рыбка полностью готова за 7-15 минут. Для жарки подходит обычное подсолнечное масло или топленое. В последнем случае рыбка получит приятный сливочный аромат и привкус.

Чтобы лишить рыбку резкого характерного аромата, необходимо выдержать ее в маринаде в течение 30-60 минут. Существует несколько маринадов. Самый простой – это лимонный сок с водой. Не менее вкусный маринад получается из белого вина. Рассмотрим рецепт приготовления скумбрии на сковороде-гриль. В этом случае обжаривать тушку лучше целиком или использовать филе. Нарезать кусками рыбку не стоит. Для маринования будем использовать специальную смесь специй.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 тушка;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Чабрец – ¼ ч.л.;
  • Черный перец горошком – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Жареная скумбрия на сковороде: рецепт с фото
Жареная скумбрия на сковороде: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В ступке измельчаем черный перец, добавляем к нему другие специи и растираем их до тех пор, пока не пойдет характерный аромат;
  2. Из лимона выдавливаем сок и добавляем его к специям вместе с половиной растительного масла;
  3. Полученным маринадом натираем тушку снаружи и изнутри;
  4. Выдерживаем рыбку в течение 20-25 минут;
  5. Разогреваем сковороду, на дно наливаем немного воды и выкладываем веточку чабреца;
  6. Выкладываем рыбку на гриль, закрываем крышкой и готовим 5-7 минут на сильном огне, затем огонь убавляем до минимума. Обжариваем рыбку с двух сторон.

Средняя тушка обжаривается с каждый стороны примерно по 10 минут. Подавать рыбку лучше со свежими овощами. Такое сочетание поможет снизить калорийность готового блюда. Кроме того, жареная рыба с овощами – это идеальный вариант для ужина.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤