Если вы ищите вкусный, простой и легкий гарнир, то вам наверняка будет интересно узнать, как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде. Жареная капуста станет отличным гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам. Ее можно подавать и самостоятельно, например, во время поста. В отличие от тушеного продукта жареные овощи обжариваются в большом количестве масла. Закрывать крышку в процессе приготовления блюда не нужно! Этим и отличается процесс жарки от тушения. Капусту можно пожарить самостоятельно, или дополнить различными овощами. Кроме того, ее можно использовать для приготовления различных начинок и фарша.
Жареная капуста получается очень ароматной, слегка хрустящей и в меру жирной. Даже в жареном виде она содержит всего 49 ккал на 100 грамм продуктов. Поэтому она прекрасно насыщает. Кочаны содержат большое количество клетчатки, которая способствует мягкому очищению кишечника. Кроме того, овоща богат витаминами и минералами. В жареном виде он не теряет своих свойств.
Как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде?
Вкусное блюдо должно быть сбалансировано по составу. Поэтому капусту следует дополнить луком, морковью. Чеснок и специи придадут блюду приятный аромат, а помидор – легкую кислинку. Набор ингредиентов можно изменять по собственному желанию. Овощное блюдо позволит разгрузить рацион. Оно отлично подойдет для ужина, когда хочется перекусить, но не нужно перегружать желудок.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нарезаем тонкими длинными кусочками. Лучше использовать специальный нож, но можно обойтись и без него. Слишком мельчить не стоит, чтобы кусочки не подгорели в процессе жарки;
- Лук нарезаем полукольцами, а затем еще на половину. Морковь натираем на крупной терке;
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук. Когда он станет мягким, добавляем морковь. Обжариваем овощи еще пару минут, постоянно помешивая;
- Отправляем в кастрюлю капусту. Жарим капусту до золотистого цвета. Важно помешивать содержимое сковороды каждые 2 минуты. От плиты лучше не отходить, иначе есть риск, что блюдо подгорит;
- Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Если овощи стали гореть, то добавляем растительное масло или воду. Жарим блюдо до размягчения капусты;
- Добавляем соль и специи, аккуратно перемешиваем и буквально через 1-2 минуты огонь выключаем;
- В самом конце отправляем к овощам пропущенный через пресс чеснок и еще раз все перемешиваем.
Можно дополнить жареную капусту жареный яйцом. Получится очень вкусно!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.