Сегодня мы приготовим менее классическую, но от этого не менее вкусную вариацию расстегая. Это наш неповторимый пирог с красной рыбой, который можно подавать как закуску, так и как самостоятельное блюдо.
Для такого пирога лучше всего подходит лосось или форель, однако она ни в коем случае не должна быть копченой — вы рискуете испортить весь вкус пирога.
Он получается сытным, вкусным и его даже можно поставить на любой праздничный стол. И при этом готовка такого пирога не доставит вам особой мороки — все предельно просто и понятно.
Пошаговое приготовление пирога с красной рыбой
Давайте начнем приготовление нашего пирога со списка необходимых для него ингредиентов:
Для теста:
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Сливочное масло — 2\3 стакана;
- Холодная вода — 7-8 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Картофель — 7 шт. среднего размера;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Лук — 1\4 стакана;
- Вода — 1\2 стакана;
- Филе лосося — 600 г;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Черный перец — 1\4 ч.л.
Для соуса:
- Сливочное масло — 3 ст.л.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Молоко — 1 стакан;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Укроп — 1 ст.л.
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку и соль. Аккуратно добавляйте масло, пока смесь не станет однородной рассыпчатой текстуры. Добавляйте по столовой ложке холодной воды и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Сформируйте из теста диск, заверните и остудите в холодильнике. Пока остывает тесто, приготовьте начинку.
- Картофель необходимо вымыть и почистить. Нарезать кусочками и отваривать примерно 12 минут до мягкости. Дальше необходимо слить воду, размять картофель и отложить.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте в сковороду 1/2 стакана воды. Приправьте филе лосося солью и перцем и выложите на сковороду кожей вниз. Выложите жидкость и лук на лосось, накройте сковороду и готовьте около 5 минут. Выключите огонь и дайте лососю немного остыть.
- Снимите кожицу и разломите лосось на кусочки. Добавьте к пюре лосось, лук и жидкость для варки и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
- Далее разогрейте духовку до 200 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто пополам и сформируйте два шара. Сгладьте один шар руками и раскатайте тесто. Выложите тесто на форму для пирога и добавьте начинку. Смажьте внешний край теста взбитым яйцом. Раскатайте верхнюю часть теста и выложите поверх начинки для пирога. Загните верхнюю часть теста под нижнюю и защипните края. Смажьте яйцом и сделайте несколько отверстий.
- Выпекайте пирог с лососем в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Пока запекается пирог с лососем, приготовьте соус бешамель из укропа.
- Для соуса: растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Когда соус начнет густеть, добавьте лимонный сок, укроп, соль и перец по вкусу. Тушите 2 минуты. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Нарежьте пирог дольками, сбрызните соусом и подавайте его к столу теплым. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Такой пирог не может не быть вкусным. Обязательно попробуем приготовить.