Хотите приготовить что-нибудь сладенькое к чаю, но не хочется тратить на это кучу времени и сил? Мы нашли для вас идеальный вариант. Наша ленивая ватрушка с творогом готовится очень быстро, а получается очень сладко и вкусно.
Ватрушка с творогом это национальный десерт в нашей стране, который умеет готовить каждая хозяйка. Основу делают из дрожжевого теста, а внутрь кладут творог, перемешанный с большим количеством ванильного сахара. Ватрушку сверху посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой и традиционно подают к чаю.
Быстрый рецепт ленивой ватрушки с творогом
Сегодня мы приготовим ее более простую версию. Упрощение в основном из-за замены теста — с дрожжевым тестом необходимо долго и тяжело работать и оно не всегда получается таким, как мы планируем.
Мы нашли как приготовить тесто проще, но не менее вкусно. Такие ватрушки получаются невероятно нежные, а само тесто в комбинации с кремом просто тает во рту. Так что если у вас совсем немного времени, но очень хочется что-нибудь вкусное, то этот рецепт как раз для вас.
Давайте же приступим к его выполнению! Из ингредиентов вам понадобится:
- Мука — 2 стакана;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 1\2 стакана;
- Ванилин — 1\4 ч.л.;
- Соль — 1\8 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сметана — 1,5 стакана;
- Творог — 2 стакана;
- Ванильный сахар — 1 ст.л.;
- Кокосовая стружка — 1 ст.л.;
- Сахарная пудра — 1\2 стакана;
- Яйцо — 4 шт.
Приготовление:
- Для начала займемся приготовлением теста для нашей ватрушки. Муку просейте в миску среднего размера, смешайте ее с разрыхлителем, солью и ванилином и очень хорошо перемешайте. Можно это сделать в измельчителе, так вы получите более однородную массу. В другой миске с высокими бортиками смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем ее миксером. Она должна немного загустеть, однако изначально сметану надо брать очень жирную. После этого вливаем слегка взбитые яйца в сметану и взбиваем миксером на высокой мощности примерно 4 минуты.
- Аккуратно всыпьте порцию муки в сметану с яйцами и уменьшите скорость миксера. Постепенно добавляйте муку, ни в коем случае не прекращая взбивать. Когда тесто начнет загустевать, взбивайте его на самой низкой мощности, а потом и вовсе ложкой. Оно не должно быть густым, это тесто ближе к бисквитному. По желанию добавьте немного какао.
- Теперь приготовим начинку для ватрушки: в небольшой миске смешайте творог с сахарной пудрой, яйцом, ванильным сахаром. Все это мы далее взбиваем блендером или миксером, но лучше использовать блендер. Правильно приготовленная начинка будет иметь нежную и легкую кремовую консистенцию. Взбивайте до тех пор, пока она не появится. По желанию можно добавить немного больше сахарной пудры.
- Ставим печь разогреваться до 175 градусов, а форму или формы для ватрушки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Высыпаем туда тесто, а внутрь выкладываем пару столовых ложек начинки (или всю начинку если вы выпекаете в одной форме). Отправляем ватрушку в печь на 30 минут до полной готовности.
Достаем из духовки, разрезаем, посыпаем кокосовой стружкой и теплой подаем к столу. Желаем вам приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤