Ежики это своеобразная вариация классических тефтелей. Тефтели это национальное швейцарское блюдо, которое обычно готовят из говяжьего фарша. Им придают форму шариков и тушат в различных овощных соусах.
Существуют рецепты где их обжаривают или запекают, а затем подают с любыми видами гарнира. Из основных ингредиентов, кроме фарша, в тефтели добавляют рис, лук и иногда морковь.
Интересный рецепт ежиков в мультиварке
Сегодня мы приготовим более оригинальную версию классических тефтелей. И это наши неповторимые ежики в мультиварке. Рецепт очень простой, а в результате вы получаете очень вкусное блюдо, которое оригинально можно подать даже на праздничный стол. А благодаря его необычному виду, оно еще очень нравится детям.
Рецепт в мультиварке значительно облегчит приготовление для любой хозяйки, вы не потратите на блюдо много времени и сил.
Давайте приступим к приготовлению наших ежиков, из ингредиентов для них вам понадобится:
- Говяжий фарш 4 стакана;
- Лук — 1 шт. среднего размера;
- Морковь — 2-3 шт. среднего размера;
- Рис — 2 стакана;
- Томатная паста — 1\2 стакана;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец — 1 ч.л.;
- Паприка — 1\2 ч.л.;
- Вода — 1,5 стакана;
- Жирные сливки — 1\2 стакана;
- Сметана — 1\2 стакана.
Приготовление:
- В говяжий фарш добавляем соль, перец и паприку, а затем аккуратно смешиваем специи с фаршем деревянной лопаткой.
- Лук необходимо измельчить, лучше всего это сделать в измельчителе — он должен быть нарезан очень тонко. Ставим сотейник или сковороду с толстым дном на плиту и разогреваем в ней 1\8 стакана растительного масла. Как только оно хорошо разогреется, отправляем жариться измельченный лук. Обжариваем мы его в течение 4-5 минут до полупрозрачности, чересчур золотым он быть не должен.
- Пока лук обжаривается, морковь также необходимо измельчить. Для этого натираем ее на мелкой терке и отправляем обжариваться к луку. Обжариваем овощи в течение 2-3 минут, а затем уменьшаем огонь. На медленном огне обжариваем морковь и лук, не забывая при этом помешивать еще 5 минут, а затем снимаем с огня.
- Рис промываем под проточной водой, желательно сделать это несколько раз — это очень важный этап его подготовки. После этого выкладываем его на бумажные полотенца и просушиваем досуха. Затем аккуратно вмешиваем его в фарш, туда же отправляем нашу зажарку. Все хорошо перемешиваем ложкой до полного смешивания.
- Теперь займемся приготовлением соуса: небольшую кастрюлю ставим на огонь и добавляем туда воду. Ждем, пока она немного выкипит, а затем добавляем туда же томатную пасту, жирные сливки и сметану. Все хорошо перемешиваем и по желанию добавляем немного чеснока. Соус варим на средне-сильном огне, он должен немного загустеть через 7-10 минут. Как только это произойдет, его можно снимать с огня.
- На дно нашей мультиварки выкладываем наших ежиков, а затем аккуратно заливаем их соусом. Он не должен быть слишком горячим, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Затем готовим блюдо в мультиварке согласно инструкциям (не менее получаса).
Достаем готовый деликатес и теплым подаем к столу с любым гарниром. Желаем вам приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Интересный и достаточно простой рецепт, стоило бы попробовать .