Отличным вегетарианским блюдом, которое прекрасно насыщает, считается фасоль в томатном соусе. Оно прекрасно насыщает организм растительным белком, обеспечивая чувство сытости на длительный период. Фасоль в томатном соусе идеально подойдет во время поста. Благодаря целому кладезю полезных свойств она должна присутствовать в рационе каждого! Стоит отметить, что блюдо довольно бюджетное. Поэтому его можно включать в меню довольно часто.
Фасоль является прекрасной альтернативой мяса. Именно поэтому она присутствует в рационе вегетарианцев. Белок фасоли усваивается на 70-80%. В ее состав входят вещества, которые подавляют аппетит. Поэтому фасоль часто включают в рацион при разработке различных диет. Бобовые богаты клетчаткой, которая способствует мягкому опорожнению кишечника, выведению токсинов и шлаков из организма.
Как приготовить фасоль в томатном соусе?
Многие не любят работать с фасолью, так как ее необходимо заранее замачивать, а затем длительно варить. Но сама по себе процедура довольно простая. Ведь ни во время замачивания, ни во время варки следить за продуктом не придется. Нужно лишь иногда смотреть, чтобы вода из кастрюли не выкипала. Фасоль в томатном соусе готовится с овощами. Блюдо получается средней густоты. Оно считается самостоятельным. Но при желании его всегда можно дополнить мясными компонентами.
Блюда из фасоли популярны во всех кухнях мира. Они вкусные, сытные и колоритные. При желании подобный рецепт можно выполнить в качестве заготовки на зиму. Только в этом случае его необходимо будет разложить по стерильным банкам и немного изменить сам рецепт, дополнив его уксусом.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 ст.;
- Томатная паста – 65 г;
- Морковь – 1 шт. примерный вес 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Любимые специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Свежая зелень – по желанию.
Способ приготовления:
- Фасоль выкладываем в сито или дуршлаг и промываем холодной водой, можно ее немного перебрать, чтобы убрать камушки и прочие примеси. Заливаем бобовые водой и выдерживаем всю ночь;
- Утром фасоль промываем еще раз, перекладываем в кастрюли и заливаем чистой холодной водой. Ставим вариться. Фасоль должна покипеть на слабом огне около 30-40 минут. Она должна стать мягкой;
- Откидываем фасоль на дуршлаг. Отвар собираем в отдельную чашку, он нам пригодится для приготовления подливы;
- Морковь натираем на средней терке и обжариваем в разогретом растительном масле. Она должна стать мягкой. Необходимо постоянно помешивать, чтобы морковь не пригорела;
- Через 5-7 минут добавляем в сковороду фасоль и томатную пасту, разбавляем содержимое фасолевым отваром. Массу солим, сдабриваем специями и тушим под крышкой около 5 минут. Густоту блюда следует регулировать отваром, который мы оставляли.
После приготовления даем блюду пару минут настояться. Затем дополняем его измельченной зеленью и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤