Хотите побаловать себя вкусной домашней выпечкой, тогда приготовьте пирог с тертыми яблоками. Он получается невероятно нежными, в меру сладким и, благодаря наличию в составе яблочных кусочков, полезным! Секретом приготовления выпечки считается то, что яблочки перетираются на средней терке. Во время приготовления кусочки тают. В составе они практически не ощущаются, но есть приятный аромат и легкий привкус. Яблочки следует натирать непосредственно перед приготовлением пирога. Заранее делать манипуляцию не стоит, так как кусочки потемнеют и дадут сок. В результате чего тесто будет довольно рыхлым и может возникнуть ощущение, что оно не пропеклось.
Тесто готовится на основе сметаны. Сметану лучше использовать средней жидкости. Основа получается средней густоты. Она текучая. Поэтому работать с ней довольно легко. Готовность пирога следует обязательно проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.
Ароматный пирог с тертыми яблоками
Если вы приверженец правильного питания, то рецепт можно немного видоизменить. Например, обычную пшеничную муку заменить цельнозерновой. Еще в состав можно включить ореховую муку. Для ее получения необходимо просто измельчить в блендере грецкие орехи. Долго измельчать орешки не стоит, так как масса может дать масло. И в итоге мука не получится.
Яблочки используем плотные, желательно кисло-сладких сортов. В процессе выпекания они приобретают массу полезных свойств и становятся более легкими в усвоении. В печеных яблочках много пектина, который выводит токсические вещества и шлаки из организма. Кроме того, они мягко очищают кишечник, обладают мощными антиоксидантными свойствами.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 50 г;
- Сметана – 100 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ст.л.;
- Цельнозерновая мука – 100 г;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
Способ приготовления:
- Масло необходимо растопить до жидкого состояния, но кипятить не стоит;
- В миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем куриные яйца и взбиваем до однородности. Затем добавляем сметану. Еще раз взбиваем, пока все компоненты не перемещаются;
- Добавляем растопленное масло и еще раз взбиваем;
- Затем добавляем сразу в тесто натертое яблоко и сахар; массу перемешиваем до однородности;
- Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем готовое тесто;
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 40 минут. готовность пирога проверяем зубочисткой.
Чтобы пирог выглядел красиво, можно украсить его слоем карамели. Для этого за 10-15 минут до окончания времени приготовления, необходимо посыпать выпечку сахаром. Можно дополнить пирог сахарной пудрой или корицей.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤