Тем, кто отказался от животных белков, предлагаем приготовить аппетитные овощные котлеты. Рецепт с морковью, картофелем, фасолью и другими культурами повторить под силу каждому. Ведь такие овощи обычно имеются в кладовой в каждом доме. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, порции наверняка понравятся всем, кому посчастливится их попробовать.
Овощные котлеты: рецепт с морковью и не только
Легкие, простые и великолепные овощные котлеты – рецепт с морковью можно готовить на любой прием пищи. Согласитесь, весьма немногие мясные аналоги могут похвалиться столь же широкой универсальностью. Их можно уплетать даже поздно вечером на ужин, с пастой на обед, кофе – на завтрак.
Подготовьте:
- 1 морковь среднего размера;
- 1 большая картошка;
- 1/2 стакана свежего зеленого горошка;
- 1 см. корня имбиря;
- 1-2 зеленых чили;
- ¼ ч. л. красного порошка чили;
- 1/2 ч. л. порошка тмина;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 1/2 ч. л. порошка гарам масала;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. воды;
- ⅓ ст. панировочных сухарей или при необходимости добавьте;
- масло для жарки.
Очередность приготовления:
- Помойте корнеплоды, отварите в шкурке на пару или в кипятке до готовности.
- Горошек отварите в сотейнике отдельно. Добавьте в воду щепотку щедрую соли, лавровый лист по желанию.
- Откиньте отваренный горошек в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Когда отваренные овощи остынут, очистите шкурки, порежьте кусочками произвольной формы и размера, сложите в миску.
- Измельчите 4–5 ломтиков сухого белого хлеба в кухонном комбайне или мясорубке, чтобы получить панировочные сухари. Или используйте готовые.
- Держите панировочные сухари в тарелке (если сухие) или противне (если хлеб свежий).
- Картофель и морковь, вместе с отварным горошком помните прибором для приготовления пюре (измельчителем или вилкой) до максимально однородной массы.
- Добавьте 1 ч. л. измельченного имбиря.
- Из зеленого чили сделайте однородную пасту. Добавьте пасту к овощам.
- Добавьте порошок красного перца чили, ½ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки порошка гарам масала, 3 ст. л. панировочных сухарей и соль по вкусу.
- Перемешайте очень тщательно ингредиенты на овощные котлеты. Рецепт с морковью и другими овощами можно готовить с обычным хлебом вместо сухарей. Для этого 1-2 ломтика замочите в воде. Через несколько минут полностью отожмите и отжатую массу поместите в миску с овощным пюре.
- В небольшую тарелку отмерьте муку и 3 ст. л. волы. Перемешайте до однородной пасты.
- Из подготовленной массы на овощные котлеты сформируйте руками порции. Они могут иметь любую форму, вплоть до фигурной (вырезайте с помощью формочек для печенья).
- Нагрейте масла в сковороде.
- Возьмите котлету и аккуратно окуните ее в пасту из муки, чтобы она покрыла всю овощную котлету.
- Затем равномерно обваляйте котлету в панировочных сухарях.
- Посыпьте излишки панировочных сухарей и поместите их на сковороду обжариваться.
- Обваляйте каждую овощную котлету таким образом в мучной пасте, посыпайте панировочными сухарями и выложите на сковороду.
- Когда одна сторона станет золотистой, переверните и обжарьте другую сторону. При необходимости добавьте масла.
- Готовьте овощные котлеты, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими со всех сторон.
- Выкладывайте порции на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤