Нежные и сочные котлеты из индейки станут отличным вариантом еды на ужин в будние дни. Рецепт блюда настолько прост, все можно приготовить менее, чем за 30 минут. При этом порции получаются вкусными и полезными. Если запекать их в духовке, котлетки наверняка понравятся детям. А еще их стоит приготовить на праздничную трапезу. С румяной корочкой котлетки выглядят особенно аппетитно.
Домашние котлетки из индейки в духовке
Котлеты из индейки готовьте с удовольствием не только на праздники. Сделайте их в любое время года. Специи выбирайте с учетом личного вкуса. Вы можете ограничиться просто солью и перцем или же добавить щепотку розмарина и тимьяна. Чтобы достичь максимальной пользы, готовьте котлеты из индейки в духовке.
Подготовьте:
- 1 бедро индейки;
- 1 лук;
- 1-2 яйца;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- Перец молотый;
- ½ ч. л. соли;
- Масло подсолнечное.
Очередность приготовления:
- Отделите кость из бедра от мякоти, снимите шкурку.
- Мякоть измельчите на мясорубке.
- Лук очистите, порежьте мелко кубиками.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного.
- Обжарьте лук до светло золотого цвета.
- Переложите лук на тарелку, дайте слегка остыть.
- Разбейте яйцо в фарш, если оно мелкое, добавьте второе.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
- Поперчите фарш, добавьте специи по вкусу.
- Измельчите чеснок, выложите в фарш.
- Выложите лук со сливочным маслом.
- Отмерьте 1-2 ст. л. соевого соуса.
- Тщательно перемешайте фарш, хорошенько вымешайте его.
- Добавьте еще ложку соевого соуса, щепотку соли. Не переусердствуйте с солью. Учтите, что соевый соус имеет соль.
- Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом.
- Сформируйте влажными руками котлетки из индейки, выложите на противень рядами.
- Поставьте запекаться на 40-60 минут или дольше, в зависимости от размера ваших порций.
Котлеты из индейки на сковороде
Котлеты из индейки готовятся быстро. А с помощью простого рецепта жарки на сковороде, ужин можно приготовить в кратчайшие сроки.
Подготовьте:
- 500 г филе индейки;
- 1 лук;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 1-2 зубка чеснока;
- Соль, перец по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Масло подсолнечное.
Очередность приготовления:
- Филе индейки ополосните.
- Лук очистите, ополосните.
- Измельчите на мясорубке филе индейки и лук.
- Измельчите очищенные зубки чеснока, добавьте в фарш.
- Добавьте яйцо, специи и соль, сливочное масло и перемешайте.
- Сформируйте заготовки котлет овальной формы.
- Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
- Обмакните каждую заготовку в панировочных сухарях, выложите на горячую поверхность сковороды.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
- Если порции крупные, после обжаривания сложите все котлеты из индейки в сковороду, добавьте 1/3 ст. воды и пропарьте под крышкой 5-10 минут на слабом огне.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤