Грушевый шоколадный кекс – десерт, способный удивить ваши вкусовые рецепторы. Приготовьте партию кексов обычного размера, чтобы получить идеальный завтрак в дороге. Украсьте кексы взбитыми сливками и подайте замечательное угощение в меню детского кенди-бара. Также они будут отличной идеей съедобного подарка бабушке на праздники или коллегам по работе. Да просто приготовьте эти замечательные порции, а уж применение им найдется незамедлительно, будьте уверены.
Грушевый шоколадный кекс
Чтобы приготовить грушевый шоколадный кекс, можно использовать свежий фрукт или подготовленные заранее цукаты. Цукаты – это вываренные в сахарном сиропе кусочки свежей груши. Такой ингредиент дает меньшую влажность, что удобно для начинающих кулинаров. С ними вам не придется беспокоиться о консистенции и оптимальной влажности теста. В рецепте ниже указаны свежие груши и расписано как готовить с ними.
Для приготовления цукат в грушевый шоколадный кекс, растворите 3 ст. л. сахара в сотейнике, добавьте 40 г масла сливочного и порезанные кубиками груши. Не перемешивайте первые 10 минут содержимое сотейника. Только когда начнет выделяться и пузыриться сок в виде сиропа, можно немного подкинуть, перемешивая груши. Готовьте 20-30 минут, затем откиньте в сотейник и дайте сиропу стечь. Подготовку груш можно выполнять заранее накануне.
Подготовьте:
- 1,5 ст. муки;
- 2 ст. нарезанных кубиками груш;
- 2 яйца;
- 1 сахара;
- 2 ч. л. ванили;
- 1/4 ст. масла подсолнечного;
- 1/2 ст. простого греческого йогурта;
- 1/2 ст. какао-порошка;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Очередность приготовления:
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Подготовьте противень, на котором выставьте 12 форм для кексов. Смажьте каждую тонким слоем масла.
- С помощью миксера взбейте яйца, масло, сахар, йогурт и ваниль.
- В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, какао, соду. Смешайте сыпучие ингредиенты до однородности.
- Добавьте к влажной массе смесь сухих ингредиентов, перемешайте до однородности массы.
- После смешивания добавьте груши. Если кладете подготовленные в сиропе, проследите, чтобы сироп хорошо стек.
- Заполните каждую форму для кексов жидким тестом.
- Выпекайте 20 минут (в среднем, но с учетом размера ваших форм), затем полностью остудите кексы, прежде чем вынуть их из формы. Подавайте с сиропом, сливками взбитыми или сахарной пудрой.
Грушевый шоколадный кекс
Приготовьте грушевый шоколадный кекс – легкий и вкусный вариант на завтрак с чашкой ароматного капучино. Не слишком сладкий, с кусочками ароматной груши и влажной текстурой, кекс подарит отличное настроение для бодрого дня.
Подготовьте:
- 150 г муки;
- 2 маленькие груши;
- 30 г какао;
- 20 г миндальной муки;
- 130 г сахара;
- 1/2 ст. л. разрыхлителя;
- 220 мл миндального (или соевого) молока;
- 50 мл растительного масла;
- 1/2 ч. л. ванили;
- 70 г полусладких шоколадных чипсов.
Очередность приготовления:
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте противень с 12 формочками для кексов.
- В миске соедините два вида муки с разрыхлителем, какао и сахаром. Добавьте шоколадную стружку.
- Смешайте масло подсолнечное и молоко, влейте в сухие ингредиенты.
- Нарежьте грушу кубиками без сердцевины, добавьте в тесто.
- С помощью небольшого половника или столовой ложки выложите тесто по формам.
- Сверху внутрь выложите по 1-2 кусочка шоколада.
- Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут.
- Остудите в формах перед тем, как вынимать.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤