Есть несколько рецептов, к которым хочется вернуться вновь и вновь и оладьи из тыквы именно такие. Их довольно легко приготовить, ведь нужные ингредиенты наверняка найдутся на каждой кухне. Процесс готовки прост, а готовое блюдо получается не только вкусным, но и визуально привлекательным. Заинтриговали? Ну что же, давайте начинать готовить!
Оладьи из тыквы: простой рецепт
Чтобы приготовить аппетитные оладьи из тыквы, используйте тыквенное пюре. Если есть хорошее консервированное, им можно заменить домашнее свежее.
Есть два нюанса, соблюдение которых поможет достичь пышности ваших оладий. Первая – смешивайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности. Затем, когда вы будете готовы готовить, медленно перемешайте сухие ингредиенты с влажными. Вторая — как только вы увидите, что большая часть больших комков муки исчезла в тесте, все готово. Больше не требуется перемешивание.
Подготовьте:
- 1 ст. тыквенного пюре;
- 2 ст. универсальной муки;
- 3 ст. л. коричневого сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 2 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 3/4 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. масла подсолнечного.
Для тыквенного пюре:
- 400 г тыквы или 1 маленькая целая тыква;
- 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 210 градусов, застелите противень пергаментной бумагой.
- Промойте, обсушите тыкву.
- Если используете целую, разрежьте от стебля до кончика.
- Разорвите на две части и выпотрошите наполнение в виде семечек и мягкой части.
- Сбрызните немного подсолнечным маслом тыкву.
- Положите разрезанной стороной вниз на противень.
- Запекайте, пока мякоть можно будет легко прорезать ножом. Время зависит от размера кусочка, в среднем требуется 45-60 минут.
- Охладите, вычерпайте мякоть ложкой в кухонный комбайн. Измельчите в однородное пюре на протяжении 3-5 минут.
- Когда пюре готово, можно готовить оладьи из тыквы. Для этого соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель, специю и соль в миске, перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте молоко, пюре, яйцо и масло до однородности.
- Помешивая, медленно добавляйте мучную смесь в тыквенную массу, пока она не станет однородной. Старайтесь не перемешать тесто слишком сильно. Как только большие комочки муки исчезнут, прекратите перемешивание.
- Поставьте разогреваться сковороду на умеренном огне.
- Добавьте сливочное и подсолнечное масло.
- На горячую поверхность порциями в 2 ст. л. или черпаком выливайте тесто.
- Когда края блина станут подсушенными, а на верхней части начнут появляться маленькие пузырьки, переверните. Готовка на одной стороне займет около 2 минут.
- Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤