Рыба в пивном кляре: оригинальный рецепт

Рыба в кляре – универсальное угощение, подавать которое можно в качестве закуски, холодного или горячего блюда. В качестве основы можно использовать любые доступные сорта белой морской рыбы. Из самых популярных – хек и минтай. Свежеприготовленные, они наверняка понравятся даже детям. Также вы можете экспериментировать с треской или лососем, если желаете. Как приготовить самую вкусную рыбу в кляре – узнайте, дочитав публикацию до конца.

Рыба в пивном кляре: оригинальный рецепт
Рыба в пивном кляре: оригинальный рецепт

Рыба в пивном кляре

Чтобы панировочный слой получился хрустящим, в нем должны присутствовать пузырьки воздуха. Для этого необходим разрыхлитель и пиво отлично справляется с подобной задачей. Не стоит переживать по поводу содержания алкоголя или хмеля. Под действием высоких температур от градусов не останется и следа.

Ингредиенты:

  • 400 г филе хека, пикши или трески;
  • 75 мл светлого пива;
  • 75 мл газированной воды;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г муки;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 л масла подсолнечного.

Очередность приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и куркуму, кукурузный крахмал в миске. Отмерьте 1 ст. л. смеси на тарелку и отложите. Постепенно влейте в миску пиво и воду, помешивая вилкой, до образования гладкого теста без комочков.
  2. Рыбу ополосните, промокните бумажным полотенцем.
  3. Порежьте филе полосками или кусочками размера, который вам больше нравится. Не делайте слишком большие куски, они могут не прожариться должным образом внутри.
  4. Налейте масло в кастрюлю или фритюрницу, разогрейте.
  5. Опустите каждый кусочек рыбы на тарелку с отложенной смесью муки.
  6. Стряхните излишки и окуните в тесто.
  7. Осторожно опустите каждое филе в горячее масло и обжаривайте 5-8 минут, в зависимости от толщины рыбы. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  8. С помощью большой шумовки достаньте рыбу, вылейте воду на кухонную бумагу, затем посыпьте солью.
  9. Подавайте с картофельными чипсами или пюре и домашним соусом.

Быстрая рыба в кляре

Правильно приготовленная рыба в кляре – это настоящее кулинарное искусство, классика, которая не требует причудливых украшений. Пиво и разрыхлитель дают необходимый объем. И вам не нужно выдумывать сложные решения, если у вас есть эти ингредиенты. Останется только подобрать хороший кусок свежей или размороженной рыбы.

Потребуется:

  • 400 г муки;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 550 мл пива;
  • 1-2 филе минтая.
Рыба в пивном кляре: оригинальный рецепт
Рыба в пивном кляре: оригинальный рецепт

Очередность приготовления:

  1. Чтобы рыба в кляре вас порадовала должным образом, положите муку в морозильную камеру на 15 минут перед использованием. Пиво лучше брать также очень охлажденное.
  2. Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте ½ ч. л. соли.
  3. Быстро добавьте холодное пиво и вымешайте до образования густой пасты.
  4. Готовьте кляр непосредственно перед приготовлением рыбы. Одновременно должно нагреваться масло для жарки в кастрюле или фритюре.
  5. Подготовьте тарелку, выложенную кухонной бумагой.
  6. Обмакните рыбу в жидкое тесто, затем осторожно опустите ее в горячее масло и встряхните корзину для жарки, чтобы рыба не прилипла к ней. Это также придаст тесту более интересную текстуру. Делайте это по одной или по две порции, не перегружайте фритюрницу.
  7. Готовьте рыбу 4–6 минут, в зависимости от размера, внимательно следите за ней. Рыба должна быть хрустящей и золотистой.
  8. Вытащите кусочки рыбы на тарелку с бумагой, повторите закладку следующих порций.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤