Свиная колбаса Cotechino

Приготовить настоящие немецкие колбаски в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. А еще они намного полезнее и натуральнее магазинных, ведь вы всегда знаете их состав. Мы приготовим настоящие колбаски на гриле, которые обожают абсолютно все немцы. Называются они еще братвурст и готовят их из свинины или же из курятины, а получаются они невероятно сочные и вкусные.

Самый главный секрет вкусных колбасок в подборе специй, а тут как раз таки немцы заморочились — выбор специй доведен до совершенства, каждая из них дополняет вкус мяса. Подают их к столу вместе с гарниром из картофельного пюре, а также горчичным соусом, который отлично дополняет вкус мяса. Очень часто их подают в булочке или лаваше, дополнив различными овощами и соусами.

Рецепт приготовления таких сочных домашних колбаскок довольно прост, и вам обязательно стоит их попробовать — вы больше не сможете вернуться к магазинным вариантам.

Пошаговое приготовление домашних колбасок

Давайте немедля приступим к приготовлению этих сочных колбасок, для которых вам понадобится:

  • Свиная лопатка без кости — 1 кг;
  • Свиной жир — 1,5 стакана;
  • Лед — 2 стакана;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сухое молоко — 1\4 стакана;
  • Белый перец — 1,5 ч.л.;
  • Черный перец — 3\4 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1 ч.л.;
  • Имбирь — 1 ч.л.;
  • Майоран — 1 ч.л.;
  • Сухая горчица — 3\4 ч.л.;
  • Кардамон — 1\4 ч.л.;
  • Кориандр — 1\4 ч.л.;
  • Семена тмина — 1\4 ч.л.;
  • Свиная кишка.
Сочные домашние колбаски
Сочные домашние колбаски

Приготовление:

  1. Перед измельчением мяса необходимо положить его в морозильную камеру не менее чем на 45 минут! Сразу же после этого смешайте свинину, жир и колотый лед в миске, а затем с помощью обычной или электронной мясорубки измельчите смесь. Желательно измельчить мясную смесь в миске, установленной на ледяной бане, чтобы мясо оставалось холодным. Второй раз измельчите половину измельченной смеси. После этого снова отправьте мясо в холодильник — жир ни в коем случае не должен растаять.
  2. В небольшой миске смешайте все специи. Достаньте мясной фарш из холодильника, а затем начните взбивать его миксером на низкой мощности. Добавьте смесь специй и сухое молоко. Перемешивайте мясную смесь лопаткой в течение 3-4 минут. Если мясная смесь слишком сухая и жесткая, добавьте немного ледяной воды. Вам нужна мягкая / гладкая смесь, которая легко войдет в оболочку.
  3. Поместите мясную смесь обратно в холодильник, пока готовите оболочку. Берите тонкую свиную кишку, она должна быть тщательно промыта. Затем ее необходимо туго наполнить мясным содержимым и перевязать в нескольких местах (чем больше раз вы перевяжете, тем больше колбасок получится).
  4. Для достижения наилучших результатов оставьте колбаски охлаждаться на ночь. Чтобы приготовить колбаски, аккуратно обмакните их в слегка подсоленную воде, а затем обжарьте на сковороде или же приготовьте на гриле.

Готовые колбаски можно заморозить или же просто хранить в холодильнике в герметичной упаковке. В зависимости от размера и диаметра получается примерно 10 колбасных изделий. Наслаждайтесь сочными колбасками с любым видом гарнира и любимыми соусами — приятного вам аппетита!Приятного аппетита!