Диетические рецепты на Новый год: правильное горячее блюдо

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как приготовить курочку так, чтобы она была съедена сразу же после запекания! Но самая вкусная курица в духовке должна быть с нежным сочным мясом и хрустящей корочкой. Приготовить такое блюдо не составит труда даже неопытным хозяйкам. Важно лишь знать некоторые хитрости! Во-первых, нам потребуется сама тушка, желательно, охлажденная или полностью размороженная. Во-вторых, компоненты для маринада: различные специи, растительное масло, мед, соевый соус и прочие. В-третьих, нужно четко придерживаться рецептуры и времени приготовления.

Запекать курочку можно, как целиком, так и отдельными частями. Первый вариант наиболее предпочтительный, так как каждый член семьи сможет выбрать наиболее вкусный для себя кусок. Кроме того, курица запеченная целиком получается очень сочной и нежной. В таком случае даже невозможно пересушить грудку! Перед маринованием кожицу следует тщательно осмотреть, чтобы не было остатков перьев.

Самая вкусная курица в духовке всего за час!

В духовке запечь тушку можно любого размера. Лучше тушку разрезать по грудке и расплющить. Время приготовления зависит от веса тушки. Как правило, на 1 килограмм мяса требуется 1 час! Исходя из этого простого правила, следует определять окончательное время запекания.

Курочка получится более ароматной, если использовать любимые специи и приправы. Каждый раз специи можно выбирать разные. Так удастся добиться необычных вкусовых характеристик. Подавать запеченную курочку можно самостоятельно или, дополнив любым гарниром. Отлично подойдут салаты из свежих овощей и зелени. Также к хрустящей курочки можно подать различные соусы. Отлично подойдет томатная, чесночная, сметанная заправка. Соусы лучше готовить самостоятельно, чтобы быть уверенными в их качестве и исключить в составе вредные для организма компоненты.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1 шт;
  • Розмарин – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Смесь перцев – ½ ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.
Самая вкусная курица в духовке
Самая вкусная курица в духовке

Способ приготовления:

  1. Сначала нам нужно подготовить курочку, для этого ее тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и удаляем концы крыльев, которые могут обуглиться в процессе запекания. Разрезаем курицу вдоль по грудке и расплющиваем;
  2. Берем сушеный розмарин и разминаем его при помощи ступки. Данная манипуляции позволит аромату раскрыться. Добавляем к розмарину пропущенный через пресс чеснок, специи и растительное масло. Смесь тщательно перемешиваем;
  3. Полученным маринадом хорошо натираем тушку со всех сторон. Обматываем курочку пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа мариноваться. Конечно, лучше тушку выдержать всю ночь;
  4. Убираем пищевую пленку, выкладываем курицу на противень и отправляет в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от веса тушки.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤