Пожалуй, каждая хозяйка знает, как приготовить курочку так, чтобы она была съедена сразу же после запекания! Но самая вкусная курица в духовке должна быть с нежным сочным мясом и хрустящей корочкой. Приготовить такое блюдо не составит труда даже неопытным хозяйкам. Важно лишь знать некоторые хитрости! Во-первых, нам потребуется сама тушка, желательно, охлажденная или полностью размороженная. Во-вторых, компоненты для маринада: различные специи, растительное масло, мед, соевый соус и прочие. В-третьих, нужно четко придерживаться рецептуры и времени приготовления.
Запекать курочку можно, как целиком, так и отдельными частями. Первый вариант наиболее предпочтительный, так как каждый член семьи сможет выбрать наиболее вкусный для себя кусок. Кроме того, курица запеченная целиком получается очень сочной и нежной. В таком случае даже невозможно пересушить грудку! Перед маринованием кожицу следует тщательно осмотреть, чтобы не было остатков перьев.
Самая вкусная курица в духовке всего за час!
В духовке запечь тушку можно любого размера. Лучше тушку разрезать по грудке и расплющить. Время приготовления зависит от веса тушки. Как правило, на 1 килограмм мяса требуется 1 час! Исходя из этого простого правила, следует определять окончательное время запекания.
Курочка получится более ароматной, если использовать любимые специи и приправы. Каждый раз специи можно выбирать разные. Так удастся добиться необычных вкусовых характеристик. Подавать запеченную курочку можно самостоятельно или, дополнив любым гарниром. Отлично подойдут салаты из свежих овощей и зелени. Также к хрустящей курочки можно подать различные соусы. Отлично подойдет томатная, чесночная, сметанная заправка. Соусы лучше готовить самостоятельно, чтобы быть уверенными в их качестве и исключить в составе вредные для организма компоненты.
Ингредиенты:
- Куриная тушка – 1 шт;
- Розмарин – 1 ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Смесь перцев – ½ ч.л.;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ст.л.;
- Растительное масло – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Сначала нам нужно подготовить курочку, для этого ее тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и удаляем концы крыльев, которые могут обуглиться в процессе запекания. Разрезаем курицу вдоль по грудке и расплющиваем;
- Берем сушеный розмарин и разминаем его при помощи ступки. Данная манипуляции позволит аромату раскрыться. Добавляем к розмарину пропущенный через пресс чеснок, специи и растительное масло. Смесь тщательно перемешиваем;
- Полученным маринадом хорошо натираем тушку со всех сторон. Обматываем курочку пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа мариноваться. Конечно, лучше тушку выдержать всю ночь;
- Убираем пищевую пленку, выкладываем курицу на противень и отправляет в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от веса тушки.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤