Думаете, первое сытное блюдо невозможно приготовить за 15 минут? Ошибаетесь! Мы расскажем, как приготовить быстрый и вкусный суп из консервированного тунца всего за 15 минут. Теперь, даже если у вас весьма ограничено обеденное время, вы сможете полноценно и здорово питаться.
Быстрый суп из тунца и брокколи
Этот суп готовится из минимального набора ингредиентов. Для его приготовления вам потребуется от силы 15 минут. Но результат порадует не только вкусом, но и пользой для здоровья. Минимум жира и вредных углеводов, максимум протеинов и других полезных элементов. Приготовить полноценный суп из консервы тунца сможет даже холостяк. Если среди ваших знакомых есть такой, покажите ему этот рецепт обязательно!
Подготовьте:
- 100 г тунца консервированного;
- 0,5 мл молока;
- 200 г брокколи;
- 30 г сыра пармезана;
- Соль и специи по вкусу.
Очередность приготовления:
- Помойте брокколи, разделите на соцветия.
- Влейте молоко в сотейник, бросьте брокколи. Доведите до кипения на умеренном огне. Следите, чтобы пена не вышла за края сотейника. Убавьте огонь и помешивайте в процессе кипения.
- Отварите брокколи до готовности.
- Измельчите блендером содержимое сотейника.
- Добавьте консервированный тунец, масло слейте (в супе не нужно).
- Измельчите тунец с содержимым, добавьте специи и соль, если необходимо. Откорректируйте суп из тунца по вкусу по мере перемешивания.
- Верните на огонь, доведите до кипения, регулярно помешивая.
- В кипящий суп потрите пармезан.
- Перемешайте, перелейте в пиалу для подачи.
Суп из тунца с овощами
Сытным и ароматным получается с овощами суп из консервы тунца. Для приготовления рецепта вам понадобятся самые простые и доступные овощи. По мере освоения навыков, вдоволь экспериментируйте с ингредиентами.
Подготовьте:
- 230 г тунца;
- 130 г моркови;
- 80 г картофеля;
- 100 г лука;
- Соль.
Очередность приготовления:
- Очистите ингредиенты, помойте. Измельчите кусочками произвольных формы и размера.
- Выложите в сотейник, залейте 1 л воды и отварите до готовности. После закипания добавьте ½ ч. л. соли.
- Готовые овощи измельчите блендером до пастообразной консистенции. Добавьте тунец, перемешайте вилкой или измельчите блендером.
- Густоту супа можно корректировать остатками бульона, предварительно слитыми в чашку.
- Также откорректируйте содержание соли.
- Доведите до кипения, перелейте в тарелку, подавайте.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤