Американские печенья с шоколадом широко полюбились сладкоежкам по всему миру. Ароматные, аппетитные и очень вкусные, они легко готовятся в домашних условиях. Поэтому их с удовольствием выпекают даже новички кулинарии. Ими балуют своих внуков бабушки, их охотно готовят малышам мамы, их выпекают для меню романтического ужина. Присоединяйтесь и вы к любителям домашней выпечки, готовьте печенье с нами по простым рекомендациям.
Домашнее печенье с шоколадом
Если вам нравятся американские печенья с шоколадом, рецепт для приготовления в домашних условиях будет весьма кстати. Вы можете добавлять тот вид шоколада, который вам больше нравится: белый, черный, молочный. Следуя основному рецепту, смело экспериментируйте с добавлением орехов и/или семян.
Подготовьте:
- 230 г масла сливочного;
- 200 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 280 г муки;
- 1 ч. л. (без горки) пищевой соды;
- 1/3 ч. л. соли;
- 190 г шоколада.
Очередность готовки:
- Чтобы приготовить американское печенье, рецепт начните с разогрева духовки до 180 градусов.
- Противень застелите пергаментом, смазанным маслом.
- Для теста смешайте сливочное масло и сахар, взбейте миксером до образования легкой массы.
- Разбейте яйца в масло, добавьте ваниль, перемешайте.
- Добавьте муку с содой и солью, перемешайте. Всыпьте шоколадную стружку, перемешайте.
- С помощью десертной ложки отделите порции теста и сформируйте печенье. Выложите каждый шарик теста на противень, придавите до плоской формы влажной рукой.
- Выпекайте около 10 минут, при условии, что духовка разогрета заранее.
- По истечению времени достаньте американское печенье с кусочками шоколада из духовки, пока центры еще немного мягкие.
- Оставьте охладиться, не снимая с противня, около 5 минут, прежде чем переложить печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Кофейное печенье с шоколадом
Наверняка не найдется того, кто отказался бы попробовать кофейное американское печенье с шоколадом. Рецепт десерта предлагаем ниже. Повторить его не составит труда.
Подготовьте:
- 1/3 ст. сахара;
- 100 г масла;
- 2 яйца;
- 2,5 ст. муки;
- 1/3 ч. л. пищевой соды;
- 2 ч. л. крепкого эспрессо;
- Щепотка соли;
- 2 ст. полусладких кусочков шоколада.
Очередность готовки:
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Для удобства и приготовления, используйте масло комнатной температуры. Взбейте с сахаром с помощью миксера.
- Добавьте яйца и крепкий кофе, перемешивая до однородного состояния тесто на печенье американо. Рецепт готовьте быстро и старайтесь не усердствовать слишком.
- Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
- Выложите печенье ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Слегка придавите рукой каждую ложку теста, придав ей форму и выпекайте 10-12 минут.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤