Если у вас никак не получается классический плов, можно приготовить плов в утятнице, которую отправлять в духовку. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, правда не таким рассыпчатым, как традиционный вариант. Готовится плов в духовке путем запекания компонентов. Поэтому рис пропаривается и становится невероятно мягким, а мясо просто тает во рту!

Плов в утятнице: рецепт, который понравится всем!
Плов в утятнице: рецепт, который понравится всем!

Для приготовления плова лучше использовать баранину. Мясо будет тушиться в духовке. Поэтому можно брать не жирные куски, они все равно получатся мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины – 500 г;
  • Рис – 200 г;
  • Вода – 600 мл;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Приправа для плова – 2 ст.л.;
  • Растительное масло -2 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.
Плов в утятнице: рецепт, который понравится всем!
Плов в утятнице: рецепт, который понравится всем!

Способ приготовления:

  1. Берем утятницу и хорошо смазываем ее растительным маслом, отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку;
  2. Баранину промываем, просушиваем и делим на куски размером, как для шашлыка;
  3. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем в нем баранину до появления золотистой корочки;
  4. Пока баранина обжаривается, нарезаем лук и морковь кубиками. Отправляем овощи к мясу;
  5. Кипятим воду, очищаем верхнюю шелушу у чеснока;
  6. Выкладываем рис в сковородку с мясом и овощами, тщательно перемешиваем. Зерна должны пропитаться растительным маслом;
  7. Аккуратно достаем утятницу из духовки и перекладываем в нее содержимое сковороды;
  8. Посыпаем содержимое приправой, выкладываем головку чеснока, кукурузу и перец чили. Заливаем содержимое водой, отправляем утятницу в духовку на 30 минут;
  9. Достаем плов, удаляем головку чеснока и чили, накрываем утятницу крышкой и выдерживаем еще 10 минут. Теперь плов можно перемешать и подать к столу.

В отличие от традиционного плова вариант в утятнице готовится с минимальным количеством масла. Поэтому блюдо получается практически диетическим. Баранину можно заменить курицей или индейкой. В этом случае калорийность плова еще снизится.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤