Аджаб сандал с мясом: самый вкусный рецепт

Аджаб сандал с мясом — блюдо кавказской кухни, которое легко готовится в домашних условиях. Все, что от вас требуется, — это повторять пошаговый рецепт с фото, расписанный детально ниже. Выполняя простые рекомендации, вкуснейший армянский аджаб сандал украсит ваше повседневное меню аппетитным видом, изумительным ароматом.

Домашний аджаб сандал: готовим просто

Многие относят это блюдо к вегетарианским. Его основу действительно составляют самые простые, доступные фермерские овощи. Среди них: баклажаны, помидоры, сладкий и острый перец, также добавляют морковь, лук, иногда картофель. Обязательно приправляют специями.

Для повышения пищевой ценности, готовят аджапсандал с мясом. Используют баранину или более распространенную говядину. Что касается пряных трав, то кавказцы предпочитают базилик и, конечно, кинзу (известный кориандр). Не всем импонирует выраженный вкус этой специи. Поэтому, если хотите, можно заменить обыкновенной петрушкой душистую кинзу.

Используйте:

  • 3 небольших баклажана;
  • 0,5 кг говядины без кости, защищенной от плен и прочего;
  • 10 сочных помидоров;
  • 2 перца сладких болгарских;
  • 1 острый перец;
  • 3 моркови;
  • 30 г петрушки;
  • 30 г кинзы;
  • 2-3 веточки базилика;
  • 1 луковица;
  • 6-7 долек чеснока;
  • Масло растительное.
Аджаб сандал с мясом: самый вкусный рецепт
Аджаб сандал с мясом: самый вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Помойте баклажаны, нарежьте веером, держась за хвостик и не дорезая до конца. Посолите полосы, чтобы вышла природная горечь.
  2. Порежьте мясо кусочками среднего размера.
  3. Разогрейте казанок – традиционную емкость, в которой готовят аджапсандали классический рецепт с мясом. Добавьте немного подсолнечного масла.
  4. Выложите в казанок мясо, обжарьте без крышки с разных сторон.
  5. Посолите, поперчите, добавьте ½ ст. чистой воды. Накройте крышкой и потушите 20-30 минут.
  6. Тем временем подготовьте остальные овощи.
  7. Очистите овощи, помойте.
  8. Острый перец очистите от сердцевины, струсите семена. Порежьте стебель перца кольцами.
  9. Сладкий перец порежьте полосками.
  10. Морковь порежьте соломкой средней толщины, чтобы под стиль перцу.
  11. Лук нашинкуйте четвертинками колец.
  12. Баклажан порежьте кубиками среднего размера, помидоры – небольшими.
  13. Переложите мясо на тарелку, в казанке пассеруйте лук и морковь.
  14. Затем отправьте баклажаны и два вида перца.
  15. Спустя 3-5 минут посолите, поперчите и верните мясо.
  16. Добавьте остальные овощи.
  17. Измельчите зелень и чеснок, посыпьте сверху.
  18. Помидоры должны дать много сока, чтобы блюдо тушилось при накрытой крышке не менее часа-полтора. Если жидкости недостаточно (сорт помидоров не слишком сочный), добавьте бульон или воду.
  19. По окончанию приготовления оставьте на 20 минут под крышкой, затем подавайте горячим.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤