Особой популярностью в Англии пользуется пирог с крыжовником. Рецепт этого десерта довольно прост и не требует специальных знаний от начинающего кулинара. Готовое угощение покоряет вкусы отличным кисло-сладким балансом. Маслянистый вкус теста и сладость начинки помогают сбалансировать кислоту, присущую крыжовнику. Вы легко приготовите этот десерт, следуя рекомендациям, представленным ниже.
Пирог с крыжовником
Чтобы приготовить изумительный пирог с крыжовником, рецепт начните с выбора ягод. Большинство сортов отличаются сильной кислинкой. Но есть и сладкие, которые ближе к концу сезона полностью созревают. Налитые солнцем, они мягкие и сладкие. Если вы используете такие, сахара может потребоваться меньше. Если же вы предпочитаете собирать твердые и терпкие, лучше их немного приготовить.
Ингредиенты:
- 4 ст. свежего или замороженного крыжовника;
- ¼ ст. муки;
- 1 ст. л. воды;
- 1 ½ ст. сахара;
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1 ст. л. светлых сливок или молока;
- 2 ч. л. сахара;
- Тесто.
Для теста:
- 2 ст. муки;
- 2/3 ст. масла;
- ½ ч. л. соли;
- 6 ст. л. воды (или по мере необходимости).
Приготовление:
- Приготовьте тесто на пирог с крыжовником. Рецепт можно готовить с помощью блендера. В чашу отмерьте муку и соль, добавьте масло. Измельчите до консистенции крошки.
- Высыпьте в миску, добавьте несколько ложек воды. Количество воды корректируйте по необходимости. Замесите тесто, разделите на две части, каждую скатайте в шар. Уберите шары в холодильник.
- В кастрюле среднего объема смешайте ягоды и 1 столовую ложку воды. Готовьте на среднем или медленном огне, пока ягоды не «лопнут», время от времени помешивая.
- Смешайте в миске 1-1 / 2 стакана сахара, муку и мускатный орех. Высыпьте смесь к крыжовнику в кастрюле. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не начнет пузыриться. Снимите с огня, дайте остыть.
- Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
- Раскатайте половину теста в круг примерно на форму 30 см. Обрежьте тесто по краю формы. Выложите смесь в форму для пирога, выстланную тестом. Раскатайте оставшееся тесто. Сделайте прорези для выхода пара.
- Выложите новый пласт теста сверху на начинку. Сомкните края, украсьте место стыка по желанию.
- Смажьте верх сливками тонким слоем. Посыпьте сверху небольшим количеством сахара.
- Накройте пирог фольгой, поставьте выпекаться в духовке не менее 25 минут. Снимите фольгу, запекайте еще 15-20 минут.
- Вынимайте, когда верх пирога обретет равномерную золотистую корочку.
- Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и остудите на решетке. Если форма имеет высокие бортики и извлечь горячий пирог сложно, дайте полностью остыть в форме, затем вынимайте. Остывшее тесто меньше ломается, что упростит его нарезку и извлечение. Подавайте холодным с шариком мороженого, сливками или соусом.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Выглядит довольно аппетитно и достаточно прост в приготовлении . Обязательно воспользуюсь вашим рецептом .