Пицца из кабачков в духовке

Если вы любите выпечку, но считаете ее слишком калорийной и недостаточно полезной, то отличным решением станет пицца из кабачков в духовке. Она готовится довольно быстро из доступных продуктов. Как и обычную пиццу, такую выпечку можно начинять колбасой, сыром, различными овощами и мясными компонентами. Некоторые повара рекомендуют включать сыр не только в состав начинки, но и в тесто. Получается очень вкусно! Хотя из-за большого количества сыра продукт получается довольно калорийным.

Пицца из кабачков в духовке
Пицца из кабачков в духовке

Преимуществом пиццы из кабачков считается то, что ее можно приготовить, как для веганов, так для любителей мяса. Нужно лишь подобрать подходящую начинку. Тесто дополняют начинкой и выпекают всю блюдо сразу же, то есть: нет необходимости сначала доводить до готовности основу, а затем добавлять начинку.

Быстрая пицца из кабачков в духовке

Кабачки считаются диетическим продуктом. Они обладают массой полезных свойств, так как богаты витаминами и минералами. Кабачки включаются в различные программы по снижению веса. Они улучшают обмен веществ, работу органов зрения и нормализуют пищеварение. Кабачки отличаются нежной консистенцией. Они сделают тесто невероятно мягким, сытным, а самое главное – полезным!

Чтобы получить сытный продукт, дополним нашу пиццу куриным филе. Курица быстро переваривается, насыщает организм, но не перегружает желудок. Она прекрасно дополнит кабачок!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Куриное яйцо -1 шт.;
  • Пшеничная мука – 100 г;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Зеленый лук – 2-3 перышка;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Томат – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Растительное масло -1/2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу.
Пицца из кабачков в духовке
Пицца из кабачков в духовке

Способ приготовления:

  1. Курицу промываем, нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с соевым соусом и оставляем мариноваться. В это время займемся приготовлением теста;
  2. Кабачок очищаем от кожицы, натираем на крупной терке. Отжимаем всю лишнюю жидкость. К тертому кабачку добавляем яйцо, муку, разрыхлитель, специи. Измельчаем зелень, еще раз перемешиваем;
  3. Противень перекладываем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом;
  4. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой или ложкой;
  5. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кольцами, которые выкладываем на круг из теста. Размещаем кусочки курицы, солим и перчим;
  6. Отправляем нашу заготовку запекаться на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку;
  7. Достаем нашу пиццу, покрываем ее тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут до тех пор, пока сыр расплавится;
  8. Нарезаем пиццу на кусочки и подаем к столу.

Можно для начинки использовать только овощи и сыр. Получится не менее вкусно!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤