Ну кто из нас не любит полакомиться шоколадными сладостями? Но далеко не все из них полезные, ведь в магазинные конфеты добавляют кучу непонятных ингредиентов, а также очень много сахара. Но выход есть — приготовить шоколадные конфеты самостоятельно. Несмотря на то, что это кажется трудным, мы вас уверяем — все довольно просто и даже не отнимает много времени.
Домашние сладости получаются намного лучше и полезнее магазинных. Наши конфетки невероятно нежные, наверняка понравятся как взрослым, так и деткам. А еще вы всегда можете заменить сахар любыми сахарозаменителями на ваш выбор и получатся шоколадные пп-конфеты.
Сегодня мы приготовим настоящие шоколадные конфеты. Рецепт с орешками настолько вкусный, что вам захочется приготовить их еще не раз.
Пошаговое приготовление шоколадных конфет
Давайте начнем само приготовление, из ингредиентов нам будет необходимо:
- Сливочное масло — 6 ст.л.;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванилин — 1\2 ч.л.;
- Орехи (пекан, фундук или миндаль) — 2 стакана;
- Темный шоколад без сахара — 100 г.;
- Сгущенное молоко — 1\2 стакана;
- Мед — 1\4 стакана;
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите орехи пекан или фундук на противень и запекайте 5-10 минут, помешивая, пока они не станут слегка поджаренными и ароматными. Или же можно нагреть их на горячей сковороде до появления светло-коричневого цвета, не забывая постоянно помешивать. Это займет примерно 5 минут. После охлаждения крупно нарежьте орехи и отложите в сторону. Можно измельчить их в электронной мясорубке.
- Далее подготовьте противень с пергаментной бумагой. Положите сливочное масло в большую миску, и нагревайте в микроволновой печи до тех пор, пока оно полностью не растопится. Добавьте сахар, сгущенное молоко и мед и хорошо перемешайте. Верните миску в микроволновую печь и готовьте смесь на ВЫСОКОЙ мощности в течение 6 минут.
- Осторожно выньте миску из микроволновой печи, затем выложите небольшую ложку карамели в миску с ледяной водой. Сожмите карамель пальцами — она должна превратиться в гибкий шарик (не слишком мягкий, но податливый и не твердый). Если карамель в ваших пальцах не сойдется в шарик, верните ее в микроволновую печь еще на 30 секунд.
- Добавьте ваниль и измельченные орешки в горячую карамель. После этого ложкой или руками сформируйте конфеты и выложите их на противень. Охладите до застывания, около 20 минут.
- Отложите горсть измельченного шоколада в сторону, а остальное растопите на водяной бане или в микроволновке в жаропрочной миске, помешивая каждые 20 секунд пока шоколад не растает. Снимите с огня и добавьте оставшийся нарезанный шоколад.
- С помощью большой шпажки или ложки обмакните гроздья карамели в шоколад и аккуратно снимите их с пергаментной бумаги. Можно при желании посыпать их кокосовой стружкой. После этого уберите конфеты в холодильник на несколько часов до тех пор, пока шоколад полностью не застынет.
Перед подачей на стол желательно охладить конфетки до комнатной температуры и можно подавать с горячим чаем к столу. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤