Неотъемлемой частью кулинарных традиций басков считаются испанские пинчос. Рецепт этой закуски традиционно подается с палочкой для коктейля. Ведь именно от нее происходит название блюда (пинчо означает «вертел», «шип»). Шип помогает удерживать элементы начинки, что отделяет пинчос от популярных тапас. В Испании такая закуска подается к бокалу вина или пиву. Зачастую ее начинка представляет собой разные сорта рыбы, морепродукты, сыр, мясо или овощи в разнообразных комбинациях.
Пинчос Гильда – классическая версия закуски
Гильда – самые традиционные испанские пинчос. Рецепт впервые был приготовлен более 60 лет назад в старинном винном баре «Casa Vallés» в Сан-Себастьяне. Сегодня аутентичный рецепт не утрачен. На протяжении годов он подается все в том же наполнении: соленые огурцы, оливки, нанизанные на палочку для коктейля. Такая закуска частый «гость» праздничного меню, поэтому знакомство стоит начать именно с нее.
Подготовьте:
- 8шт. перца гиндилья;
- 4 шт. маринованных огурчиков пикулей;
- 4 шт. оливок без косточек (по возможности сорт Мансанилья);
- 4 филе анчоусов, маринованных в оливковом масле.
- Оливковое масло.
Очередность приготовления:
- Слейте оливки и гиндильи от маринада.
- Если перцы слишком длинные, можно разрезать пополам.
- Начните с того, что насадите один край филе анчоуса.
- Проткнуть две оливки, затем насадите перцы.
- Снова проткните анчоус, чтобы он обернул кусочек гиндиллы.
- Закройте коктейльную палочку оливками.
- Выложите на блюдо для подачи, полейте маслом немного.
Пинчос с испанской ветчиной и салями
Эта вариация также относится к холодным испанским пинчос. Рецепт готовится быстро из доступных ингредиентов. Для достижения максимальной идентичности используйте сорта салями испанских производителей.
Подготовьте:
- 8 ломтиков испанской салями Salchichon;
- 4 ломтика хамона испанской ветчины;
- 8 ломтиков хрустящего хлеба (как багет);
- вяленый сыр как фета;
- 2-3 помидора (в зависимости от размера);
- сливочный сыр;
- Орегано;
- Оливки без косточек;
- Оливковое масло первого отжима;
- Соль;
- Зубочистки.
Очередность приготовления:
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
- Приправьте орегано и солью.
- Намазать ломтики хлеба толстым слоем сливочного сыра.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
- Возьмите кусок хамона и положите сверху кусок вяленого сыра.
- Скатайте это в красивый маленький рулет и положите на ломтик хлеба.
- Прикрепите оливку к зубочистке и воткните ее через булочку с хамоном.
- Далее приготовьте порции с ломтиками салями. Возьмите кусок феты и положите его поверх хлеба с нарезанными помидорами.
- Прикрепите оливку к зубочистке.
- Раскатайте салями и приклейте к зубочистке, затем, с помощью зубочистки, зафиксируйте сыр и хлеб.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤