Испанские пинчос: самый вкусный рецепт

Неотъемлемой частью кулинарных традиций басков считаются испанские пинчос. Рецепт этой закуски традиционно подается с палочкой для коктейля. Ведь именно от нее происходит название блюда (пинчо означает «вертел», «шип»). Шип помогает удерживать элементы начинки, что отделяет пинчос от популярных тапас. В Испании такая закуска подается к бокалу вина или пиву. Зачастую ее начинка представляет собой разные сорта рыбы, морепродукты, сыр, мясо или овощи в разнообразных комбинациях.

Пинчос Гильда – классическая версия закуски

Гильда – самые традиционные испанские пинчос. Рецепт впервые был приготовлен более 60 лет назад в старинном винном баре «Casa Vallés» в Сан-Себастьяне. Сегодня аутентичный рецепт не утрачен. На протяжении годов он подается все в том же наполнении: соленые огурцы, оливки, нанизанные на палочку для коктейля. Такая закуска частый «гость» праздничного меню, поэтому знакомство стоит начать именно с нее.

Подготовьте:

  • 8шт. перца гиндилья;
  • 4 шт. маринованных огурчиков пикулей;
  • 4 шт. оливок без косточек (по возможности сорт Мансанилья);
  • 4 филе анчоусов, маринованных в оливковом масле.
  • Оливковое масло.
Испанские пинчос: самый вкусный рецепт
Испанские пинчос: самый вкусный рецепт

Очередность приготовления:

  1. Слейте оливки и гиндильи от маринада.
  2. Если перцы слишком длинные, можно разрезать пополам.
  3. Начните с того, что насадите один край филе анчоуса.
  4. Проткнуть две оливки, затем насадите перцы.
  5. Снова проткните анчоус, чтобы он обернул кусочек гиндиллы.
  6. Закройте коктейльную палочку оливками.
  7. Выложите на блюдо для подачи, полейте маслом немного.

Пинчос с испанской ветчиной и салями

Эта вариация также относится к холодным испанским пинчос. Рецепт готовится быстро из доступных ингредиентов. Для достижения максимальной идентичности используйте сорта салями испанских производителей.

Подготовьте:

  • 8 ломтиков испанской салями Salchichon;
  • 4 ломтика хамона испанской ветчины;
  • 8 ломтиков хрустящего хлеба (как багет);
  • вяленый сыр как фета;
  • 2-3 помидора (в зависимости от размера);
  • сливочный сыр;
  • Орегано;
  • Оливки без косточек;
  • Оливковое масло первого отжима;
  • Соль;
  • Зубочистки.

Очередность приготовления:

  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  2. Приправьте орегано и солью.
  3. Намазать ломтики хлеба толстым слоем сливочного сыра.
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  5. Возьмите кусок хамона и положите сверху кусок вяленого сыра.
  6. Скатайте это в красивый маленький рулет и положите на ломтик хлеба.
  7. Прикрепите оливку к зубочистке и воткните ее через булочку с хамоном.
  8. Далее приготовьте порции с ломтиками салями. Возьмите кусок феты и положите его поверх хлеба с нарезанными помидорами.
  9. Прикрепите оливку к зубочистке.
  10. Раскатайте салями и приклейте к зубочистке, затем, с помощью зубочистки, зафиксируйте сыр и хлеб.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤